您的位置:首页 > 要闻 > 公示公告

县图书馆关于恢复开放的通知

来源: 发布时间:2020-08-03 03:08:00 发布者: 【字体:

  尊敬的读者:

  根据上级部门部署,按照江西省文化和旅游厅要求,结合省内新冠肺炎疫情防控形势和我馆实际,图书馆将从8月1日起恢复开放,现将相关事宜通知如下:

  一、 开放时间:

  上午 8:30-12:00,下午 14:30-17:00(每周五下午闭馆)

  二、开放区域:

  一楼服务大厅自助借还区、少儿借阅室,二楼外借室、报刊阅览室,三楼自修室(建议未成年读者暂缓到馆,有序开放期间少儿借阅可由家长代借还)。

  三、 服务项目:

  提供书刊借还服务、办证退证服务,馆内阅览、自习等服务。

  四、 限流措施:

  同一时段内馆内读者不超过200人。外借室、报刊阅览室各限进40人,每张阅览桌限坐2人;少儿室限进40人,每张阅览桌限坐1人(低幼区亲子关系2人);公共阅览区域限一人一桌;大厅限20人,自修室限坐30人;在馆人数饱和后,采取“出一进一”方式,请读者在馆外保持距离有序等候,保持与他人间距1.5米以上,暂不接待集体读者。接待读者人数视疫情防控情况进行动态调整。

  五、入馆方式:

  读者入馆前须在门卫处接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃)或有明显咳嗽、气促症状人员、谢绝入馆。

  六、入馆须知:

  我馆将严格落实各项防控措施,保持通风,每日对开放区域及设备进行全面清洁和消毒,请读者放心使用。所有归还图书工作人员当晚用图书消毒柜进行批量消毒后,隔天上架。为切实保障疫情防控期间来馆读者的安全健康,请您务必知悉并遵守以下事项:

  1.近14天内有重点疫情发生地区旅居史、接触史人员谢绝入馆;

  2. 入馆时请佩戴口罩,请您自觉维护公共场所卫生,做好个人健康防护;

  3.倡导文明借阅,避免扎堆,主动与他人保持1.5米以上的距离,借还书籍、咨询时请依次排队;

  4.读者办理完相关手续后请尽快离馆;

  5.禁止携带酒精等易燃易爆危险品入馆,馆区内请勿吸烟和饮食;

  疫情尚未解除,请广大读者遵守公告要求,切实加强自身防护,自觉服从工作人员引导和管理,我馆将根据疫情发展情况及时调整服务,请关注“寻乌县图书馆”微信公众号及时了解最新动态信息。感谢您的支持和配合!

  寻乌县图书馆

  2020年7月30日

 

分享到: