您的位置:首页 > 要闻 > 公示公告

关于2020年春季征兵的公告

来源: 发布时间:2020-01-14 09:01:00 发布者: 【字体:

好男儿去当兵

保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一名公民的神圣职责,依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。广大适龄青年朋友们,听从祖国召唤,接受人民挑选,为保卫祖国安全、捍卫祖国尊严贡献自己的青春和力量。

征集的对象和范围

男兵征集对象:2020年年满1722周岁高校男性在校生(199811日至2003630日);男性往届高校毕业生、高职高专毕业班学生,年龄不超过24周岁(199611日以后出生)。其他符合条件的适龄青年也可入伍。

体检的时间和地点

2020年我县春季征兵各乡(镇)初检124日前完成。全县体检时间定于202022日(农历正月初九、星期日)上午800。届时请携带好本人身份证、户口簿、毕业证及一寸红底免冠照片两张。

全县体检的地点为寻乌县新区小学(县人民医院南侧)。

参军入伍优待政策

服义务兵期间,部队每月发放1000元津贴,政府每年发放10000-17000元优待金,进疆、进藏兵优待金按照普通地区兵员优待标准的2-3倍发放,大专和本科毕业生分别增发20%30%。提干或转改士官第一年每月工资约6000元左右。退役后部队发放退役金,标准为每服役一年补助4500元,还可免费参加民政部门组织的职业技术培训。(大学毕业生2年义务兵经济收入合计约11.3万元;津贴费约25000元,优待金约38000元,学费补偿约32000元,退役金约9000元,一次性就业补助9000元。同时还享受免费吃住、免费发服装、免费医疗、免费保险)

同时,大学生参军入伍优惠政策还包括优先政策、复学(入学)政策、国家资助学费、提干或选取士官、报考军校、专项硕士研究生招生计划、免试入读硕士研究生、考试升学加分、专升本招生计划单列、复学转专业等。

优待安置政策:江西省和赣州各县(市、区)已出台大学毕业生入伍安置政策,市县两级在每年的事业单位公开招聘人员中,拿出一定数量岗位,定向招聘退役大学毕业生士兵;江西省公务员招考,拿出专门岗位针对服役5年以上的大学生退役士兵定向招考;每年政法干警招录拿出20%左右的招聘计划;同等条件下优先录用公务员、村官和社区工作人员,服役期间视为工作经历,退役后1年内同当年应届毕业生一样推荐就业,服役满12年的由政府安排工作。

寻乌县人民武装部

2020110