您的位置:首页 > 要闻 > 公示公告

十五届县委第六轮被巡察单位党组织的问题反馈情况

来源: 发布时间:2019-11-26 09:11:00 发布者: 【字体:

根据委统一部署,2019年4月22日至6月5日委派出3个巡察组,对县教科体局12个单位进行了巡察。2019年71820日,委巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,并对整改工作提出明确要求。

 

向县教科体局党委反馈的问题主要有:

党建工作主体责任落实不到位,全面从严治党“两个责任”落实不够,中央八项规定精神和财经纪律执行不够严格,行业不正之风监管不到位贯彻落实中央、省委巡视工作重视程度不够,对学校巡视巡察整改工作指导跟踪不力;“迎国检”工程项目管理不到位,工程项目监管宽松软;意识形态工作不够深入;公办幼儿园数、公办幼儿园(含普惠性幼儿园)在园幼儿数占比低,义务教育(县城中小学)还存在大班额现象,高中阶段教育“职普比”偏低,对校外培训、托管机构监管不够,部门联动不够。

 

向寻乌中学党委反馈的问题主要有:

对党员发展不重视,部分支部组织生活开展不正常,党费缴交不规范;落实“三重一大”制度不严格,校务管理不规范问题;巡视问题整改工作落实不到位,贯彻落实上级决策部署不力,对中央、省委、市委、县委关于巡视巡察问题整改工作重视不够;“迎国检”项目监管不力,工程项目监管不到位;对意识形态工作重视不够,调査研究形式单一,抓意识形态工作的方式方法不多网络管理不到位。

 

向寻乌二中党支部反馈的问题主要有:

党的领导弱化、全面从严治党力度不够、巡视问题整改落实不及时、巡视问题整改台账资料不规范、“迎国检”工程项目管理不到位、“迎国检”工程项目监管宽松软、意识形态工作重视不够、意识形态工作方式创新不够、联系服务对象有遗漏。

 

向寻乌县第三中学党支部反馈的问题主要有:

党建工作重视不够、党内组织生活不规范、党费缴纳不规范、三重一大制度落实不到位;贯彻落实中央、省委巡视整改工作重视程度不够、整改台账不规范;“迎国检”项目部分工程质量存在问题、项目安排不精准,项目管理不到位,拔高标准建设;意识形态工作思想观念存在偏差、责任落实存在偏差;报账发票缺乏佐证材料、财务报账不够规范。

 

向寻乌县进修学校党支部反馈的问题主要有:

“两学一做”学习工作简单化、党员大会召开不规范、离退休党员党费收缴不规范;意识形态责任落实不到位,思想观念、思想意识有偏差、对意识形态工作认识不足、工作机制不够健全、阵地建设有待加强;巡视巡察问题整改不到位、整改工作滞后;培训主责主业方法措施不够,大多数教师精力用在幼师教育;教职工请假有的未按程序规定审批报批;“一村一名大学生工程” 教学质量不高、计划招生任务未完成。

 

向寻乌县幼儿园党支部反馈的问题主要有:

对党建工作重视不够,抓党建工作不够专;全面从严治党不够有力,落实民主集中制不够到位;出差审批程序不规范;对中央、省委巡视反馈问题认领不全面、对存在问题未及时销号;部分项目管理不规范、工程管理不到位;落实意识形态不够实,理论学习氛围不浓、形式单一、机制不够健全。

 

向寻乌职校党支部反馈的问题主要有:

党建工作重视不够;履行全面从严治党主体责任意识不强,管理宽松软;执行中央八项规定精神和财经纪律不坚决、不严格;落实中央、省委巡视反馈整改工作重视不够;工程项目建设管理不严;落实意识形态工作不到位。

 

向南桥中学党支部反馈的问题主要有:

党的建设和全面从严治党有短板,党的工作“重有形、轻有效”,落实全面从严治党“不准、不实、不当,违反中央八项规定和执行财经纪律不严格,行业不正之风问题屡禁不止。对巡视整改工作重视程度不够,巡视整改工作部署少,整改不够有力有效。“迎国检”工程项目建设监管不力,工程建设管理不够,校建工程结算审计不认真、走过场,资金拨付不严谨,监管不够,导致超量拨付工程款等问题。意识形态工作重视不够,存在重业务轻思想倾向。

 

向澄江中学党支部反馈的问题主要有:

党的建设有所弱化,执行三会一课制度不够规范,两学一做工作落实不到位党费缴交不合规反馈问题整改工作落实不到位迎国检建设项目跟踪管理不到位未有效实施党内通报制度,党务人员配置不够利用主流意识形态阵地开展活动不够,网络阵地建设薄弱宣传队伍力量薄弱资料台账不够规范、健全。

 

向吉潭中心校党支部反馈的问题主要有:

对党建工作重视不够党支部组织党员开展活动日活动较少落实“三会一课”制度不到位履行从严治党主体责任意识不强,管理宽松软报账资料不完善迎国检项目安排不精准项目监管不严格,存在质量差的问题;落实意识形态工作责任自觉性不够,执行力不强思想宣传工作不够主动贯彻落实中央、省委巡视整改重视不够,流于形式。

 

向晨光中心校党支部反馈的问题主要有:

党建责任落实不到位、党内组织生活不规范从严治党方面存在差距违反财经纪律问题时有发生学校债权债务未及时清理巡视问题整改工作流于形式项目安排不精准,建设内容随意更改工程项目监管宽松软意识形态工作重视不够责任分工不明确意识形态掌控不够全面、不够深入

 

向水源中小学党支部反馈的问题主要有:

民主生活会和专题组织生活会开展不规范“两学一做”学习教育不规范;“三会一课”会议记录简单、不规范;退休党员党费收缴不规范;贯彻落实上级决策部署重视不够;对巡视巡察问题整改工作重视不够;“迎国检”项目工程管理不够到位;思想意识存在偏差;工作机制不够健全;阵地建设有待进一步加强;财务管理不规范。