您的位置:首页 > 要闻 > 公示公告

致广大市民朋友们的一封公开信

来源: 发布时间:2019-06-06 09:06:00 发布者: 【字体:
    寒窗苦读,花开六月。一年一度的高考即将来临,今年的高考时间为6月7日-9日,我县参加普通高考考生有3019人,考点设在寻乌中学,有考场108个。由于考生众多,备考时间长,为给莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,确保2019年高考工作顺利进行,寻乌县招生考试委员会向全县广大市民发出倡议,希望广大市民自即日起至高考结束期间,做到以下几点:

  1.各位考生家长请多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子谈心交流,为他们减压;安排好孩子的饮食起居,确保孩子身心健康;提醒孩子不要丢失准考证和身份证。

  2.敬请各位市民在小区和楼道行走时放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;驾驶员朋友们经过考点附近请减速慢行,不要随意掉头、乱鸣喇叭,不要猛踩油门或刹车;大型车辆尽量不使用扬声器,减少噪音,做到低噪音、无干扰、保安全。  

  3.考试期间,请尽量绕开考点行车,遇学生过马路请主动停车避让,遇张贴 “爱心送考车”字样的车辆主动让行,如遇考生紧急求助,请您尽力予以帮助。

  4.为保证考生有充足的睡眠时间,6月3日—8日晚上9点以后,寻乌中学、寻乌二中及县城住宅区周边的生产企业、建筑工地、歌(舞)厅请停业,广场舞请停跳。6月6日—9日上午在寻乌中学考点500米范围内的建筑施工和打桩施工,请暂停四天;寻乌中学考点200米范围内的歌舞厅请停业,广场舞停跳;请不要燃放烟花爆竹、打鼓、吹唢呐、放音响,并教育小孩不要在上述时间段内玩会发出刺耳响声的各种玩具,望广大市民理解支持。

  5.英语、日语听力考试期间(6月8日下午15:00—15:30),县公安交管部门将对考点周边道路进行临时限行管制,请驾驶员朋友们给予理解和配合,各类车辆不要强行进入警戒区域,服从交警指挥绕行。

  市民朋友们,让我们行动起来,从自身做起,从小事做起,共同为全县广大学子营造一个安静温馨的高考备考环境,让考生静心复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。让我们共同祝愿广大学子金榜题名,梦想成真!祝广大市民朋友们平安健康、生活幸福!

                                                                               寻乌县招生考试委员会

                                                                                   2019年5月29日