您的位置:首页 > 要闻 > 发展规划

《关于下达寻乌县2019年国民经济和社会发展计划的通知》跟踪反馈和执行效果评估报告

来源: 发布时间:2020-11-10 09:11:00 发布者: 【字体:

《关于下达寻乌县2019年国民经济和社会发展计划的通知》跟踪反馈和执行效果评估报告

 

《关于下达寻乌县2019年国民经济和社会发展计划的通知》自实施以来,取得了一定成效。现将文件实施情况及效果评估汇报如下:

一、实施情况

根据《关于下达寻乌县2019年国民经济和社会发展计划的通知》,结合《关于寻乌县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》,我委作为牵头单位,会同县统计局、工信局、商务局、财政局、人社局、公安局、卫健委、教科体局、生态环境局等部门,采取系列措施,推进经济社会发展,《通知》提出的主要经济指标增幅基本达到年初预期目标。

1.明确责任分工。按照2019年全县经济社会发展的总体要求,我委对《寻乌县2019年国民经济和社会发展计划》进行了具体分工,各责任单位均建立了“2019年国民经济和社会发展计划落实台账”,做到了责任到人。

2.开展定期评估。2019年国民经济和社会发展计划于季度经济运行分析结合起来,在每季度经济运行分析时一并梳理汇总2019年国民经济和社会发展计划完成情况,形成报告报县委、县政府及市发改委。

二、效果评估

《寻乌县2019年国民经济和社会发展计划》中二十五大类94个具体指标完成计划数的有78个,完成率达83%。全年生产总值97.57亿元,同比增长8.3%;三次产业结构比进一步优化,由上年的22.9:31.4:45.7调整为22.7:31.3:46.0;财政总收入9.7亿元,同比增长6.6%,其中一般公共预算收入5.79亿元,同比增长1.3%;规模以上工业增加值同比增长8.4%;实际利用外资2846万美元,同比增长6.4%;固定资产投资同比增长9.6%;社会消费品零售总额24.36亿元,同比增长11.3%;城镇居民人均可支配收入28493元,同比增长8.6%;农村居民人均可支配收入11872元,同比增长12.0%。经济社会发展实现量质齐升、稳健前行。

三、存在问题

部分单位对《寻乌县2019年国民经济和社会发展计划》重视程度不足。通过定期评估发现,部分单位未将此计划作为全面工作的目标,对未完成年度计划数并未制定专门的整改方案。

四、整改建议

进一步加强对国民经济和社会发展计划的宣传,提高各单位对年度计划的重视程度。通过定期调度、专题座谈等方式,凝聚工作合力,共同推进寻乌县经济社会高质量发展。

 

分享到: