您的位置:首页 > 要闻 > 发展规划

寻乌县发改委2019文明城市创建工作责任清单

来源: 发布时间:2019-05-10 15:05:00 发布者: 【字体:

寻乌县发改委2019文明城市创建工作责任清单

根据《寻乌县文明城市创建“网格化”工作责任制实施方案》(寻办字【2019】17号)、《寻乌县2019年创建赣州市文明城市实施方案》(寻办【2019】18号和《文明城市测评体系操作手册任务分解表》等文件精神,梳理本单位相关工作,形成责任清单。

一、“网格化”责任区域包干负责工作。

1、开展宣传教育活动。“网格”责任区广大市民发放文明城市创建宣传资料、宣传手册、宣传品等,结合发改委职能,开展形式多样的文明行为宣传教育活动,提升市民对文明城市创建的知晓性、满意度。

2、开展文明劝导活动。组织志愿者在上下班高峰期,协助公安交警对闯红灯、横穿马路、越线停车、骑车带人不文明行为开展劝导;对乱扔乱倒垃圾,乱丢果皮、纸屑、烟头,随地吐痰、车窗抛物等不文明行为进行劝导,教育广大市民自觉遵守市民公约。

3、开展文明巡查活动。组织志愿者针对各种车辆乱停乱放、杂物乱堆乱放、沿街商户出店经营、对“门前三包”责任制落实不到位,损坏花草树木、损坏公共设施等不文明行为开展巡查督促,督促广大市民自觉遵守《赣州市城市管理条例》

4、开展“全民卫生日”活动。认真落实“全民卫生日”制度,每月最后一个星期五下午组织单位干部职工,并组织带领广大市民对责任区区域银河湾小区及周边街道开展中清扫活动,确保责任区域干净整洁。

5、开展氛围营造活动。充分利用责任区域醒目处的现有围墙,空白墙体、其他载体等布置一批充分体现社会主义核心价值观、中国传统优秀文化、未成年人思想道德建设、遵德守礼等主要内容,制作精美的公益宣传牌、宣传画,营造浓郁的文明城市创建氛围。

【责任领导:刘海平;责任股室:各股、室、办、中心;责任人:全体干部职工】

二、文明城市创建工作。

积极参加文明城市创建每月主要活动。根据《寻乌县2019年度文明城市创建每月主要活动安排表》,积极参与相关牵头单位组织的创建活动,5月,共建食安寻乌、文明餐桌文明引导系列活动;9月,文明城市迎检测评自查活动、文化服务进社区志愿服务活动和医疗服务进社区志愿服务活动;11月,进一步巩固提升;12月,建立常态化管理机制。

【责任领导:何晓辉;责任股室:各股、室、办、中心;责任人:全体干部职工】

三、文明城市测评体系操作手册任务分解表(2018年版)相关工作。

材料申报部分:

1、提供县委、县政府或其明确的信用体系建设牵头部门贯彻《纲要》的正式发文规范文件

2、提供地方公共信用信息网络平台网址,说明网络平台的信用信息记录更新情况(说明报告)

3、提供反映本县落实国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》的相关正式发文规范文件

4、提供反映本县落实中办国办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》的相关正式发文(规范文件)

5、提供本县开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区,诚实经营示范店等主题活动(不少于2种)的图片资料(实景照片)

6、分别说明本县开展诚信缺失突出问题专项治理(不少于10项)的具体举措和实际成效(说明报告)

7、提供反映县委县政府关于把精神文明建设纳入经济社会发展总体规划的相关正式发文(规范文件)

问卷调查部分:

对本县诚信建设成效的评价。

【责任领导:曾伟朗; 责任股室:项目办; 责任人:罗丽芳】

 

 

                                              寻乌县发改委

                            2019年4月10日