您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

全省政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会召开

来源: 发布时间:2020-11-05 14:11:00 发布者: 【字体:

  11月4日,全省政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议召开,会议调度全省政法队伍教育整顿工作进展情况,研究部署下一阶段重点任务。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话,强调要以坚决的态度、务实的作风、有力的措施,破难补短、乘势而上,扎实做好教育整顿各项工作,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。秦义、葛晓燕、田云鹏出席会议。

  

  尹建业指出,政法队伍教育整顿工作启动以来,全省各级政法机关深入谋划、压茬推进,科学理论武装持续深化,英模示范效应有效发挥,廉洁从警教育深入开展,查摆纠正问题扎实推进,教育整顿成效得到彰显。下一阶段,要坚持问题导向和目标导向相统一,强化担当作为、加快破难补短,不断提升教育整顿工作实效。

  

  尹建业强调,要在组织领导上再加强,进一步强化责任落实、督促推动和氛围营造,严格党组(党委)的队伍建设主体责任,用好政治督察、巡视巡察、专项检查等手段,持续加强对政法干警的思想发动力度,加大宣传力度,确保教育整顿有序推进。要在措施落实上再发力,充分用好政治轮训、中心组学习、“三会一课”等形式提升队伍素养,大力选树政法英模和先进典型激励干警守初心创业绩,以更强的韧劲推进反腐败斗争,深挖干警违纪违法线索,制定方案健全机制铲除问题滋生的土壤,务求教育整顿取得实效。要在争一流上再加劲,充分利用良好的工作基础、丰富的红色文化资源和有效的方式方法,不断深化拓展,精心打造品牌,用好“他山之石”,提升工作实效,打好教育整顿这场刀刃向内的攻坚战。

分享到: