您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

追授胡国运同志荣誉称号表彰大会举行

来源: 发布时间:2020-09-30 09:09:00 发布者: 【字体:
     9月29日,最高人民法院、江西省委在南昌举行追授胡国运同志荣誉称号表彰大会。

  最高人民法院党组书记、院长周强,省委书记刘奇出席并讲话,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠,省领导尹建业、刘强、葛晓燕出席。

  会议宣读了人社部、最高人民法院关于追授胡国运同志“全国模范法官”称号的决定,江西省委关于追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号的决定。当周强、刘奇分别向胡国运同志妻子刘新明颁发两个荣誉称号的证书、奖章时,现场响起了长久热烈的掌声。

  胡国运同志生前系省高级人民法院二级高级法官,他怀着对党和人民的无限忠诚,秉公执法,清正廉洁,无私奉献,始终战斗在民事审判岗位第一线,主办了一批有影响力的重大案件,赢得了广大法院干部和群众的普遍赞誉。今年5月6日,胡国运同志突发疾病,在工作岗位上因公殉职,年仅56岁。会上,胡国运同志先进事迹报告团作了报告,从不同角度,真实生动地介绍了胡国运同志感人肺腑、催人泪下的先进事迹,让与会者深受震撼、深受教育,心灵再一次受到深刻洗礼。

  周强指出,胡国运同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的突出代表,是服务大局、司法为民、公正司法实践中涌现出的好法官、好干部,是全国法院干警的楷模。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合弘扬伟大抗疫精神,深入学习胡国运同志先进事迹,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,忠诚履职担当,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  周强强调,要学习胡国运同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要学习胡国运同志心系群众、司法为民的公仆情怀,坚持以人民为中心,依法公正高效审理案件,保障人民群众合法权益。要学习胡国运同志忠诚履职、精益求精的敬业精神,不断提升司法能力和专业素养,坚持严格公正司法,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验。要学习胡国运同志务实创新、积极投身司法改革的担当,强化使命意识、责任意识、奉献意识,深入推进人民法院执法司法制约监督体系改革和建设,提升司法促进治理体系和治理能力现代化效能。要学习胡国运同志克己奉公、清正廉洁的高尚情操,加强党性修养,恪守职业道德,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  刘奇指出,胡国运同志在司法战线默默奉献33年,坚守法律阵地,扎根红土圣地,把毕生心血都奉献给了党的司法事业,是新时代优秀共产党员的代表,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的杰出法官,是政法干警身边的好榜样。全省各级党组织和广大党员干部要向胡国运同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、精益求精的敬业精神,心系群众、司法为民的公仆情怀,清正廉洁、无私奉献的高尚情操,努力创造新时代的“第一等工作”。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色,勇于担当,忠于职守,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。全省各级人民法院要广泛开展向胡国运同志学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,对党忠诚、牢记宗旨,恪尽职守、勇于担当,不断提升司法为民、公正司法的能力水平,努力建设更高水平的法治江西、平安江西,奋力开创新时代法院工作新局面。

分享到: