您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

十三届全国人大三次会议主席团举行第二次会议

来源: 发布时间:2020-05-28 09:05:00 发布者: 【字体:

据新华社北京5月26日电  十三届全国人大三次会议主席团26日上午在人民大会堂举行第二次会议。会议经过表决,决定将十三届全国人大三次会议关于政府工作报告、计划报告、预算报告的决议草案和民法典草案修改稿、全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案修改稿等提请各代表团审议。

主席团常务主席栗战书主持会议。会议应到174人,出席170人,缺席4人,出席人数符合法定人数。

5月22日下午和23日上午,各代表团认真审议了政府工作报告。代表们普遍表示赞成这个报告。审议中,代表们也提出了一些意见和建议。国务院认真研究了代表们的审议意见,对政府工作报告作了修改充实,共修改89处。会议经过表决,决定将十三届全国人大三次会议关于政府工作报告的决议草案提请各代表团审议。

5月23日下午和24日上午,各代表团认真审查了计划报告和计划草案、预算报告和预算草案。国务院根据代表们的审查意见,分别对两个报告进行了认真修改。会议经过表决,决定将关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算的决议草案提请各代表团审议。

5月24日下午和25日上午,各代表团认真审议了民法典草案。全国人大宪法和法律委员会根据各代表团的审议意见,对民法典草案进行了审议,提出了草案修改稿。会议经过表决,通过了这一审议结果的报告和草案修改稿,并决定将民法典草案修改稿提请各代表团审议。

5月25日上午,各代表团认真审议了全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案。全国人大宪法和法律委员会根据各代表团的审议意见,对决定草案进行了审议,提出了草案修改稿。会议经过表决,通过了这一审议结果的报告和草案修改稿,并决定将全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案修改稿提请各代表团审议。 (新华社)

分享到: