您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

致敬新时代英雄

来源: 发布时间:2020-03-25 09:03:00 发布者: 【字体:
  披甲执锐,勇战疫魔;不负使命,英雄凯旋。

  昨日,赣州支援湖北医疗队飞抵黄金机场。市委书记、市长等领导前往机场迎接,“过水门”仪式、警察列队敬礼、“铁骑”开道护送、市民夹道欢迎……家乡人民用最隆重的礼仪,迎接最美逆行者回家,致敬新时代的英雄。

  出发已是英雄,归来便是捷报。在祖国最需要的时候,你们闻令即动,踏上了驰援湖北的征程。你们舍小家为大家,奔赴湖北抗疫一线,与当地医务人员一道用仁心仁术守护生命。这是一种奉献精神,是一种职业操守,也是一种家国情怀。你们为湖北乃至全省全国打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献,同时也为赣州争了光、添了彩。你们为爱出征荆楚,选择的是担当、是忠诚、是信仰。你们不愧为新时代的英雄,不愧为赣南的好儿女,不愧为最美丽的白衣天使,不愧为最英勇的抗疫斗士。

  过去的40多天,你们的身体健康是最令人牵挂的事情;时至今日,你们的平安归来是最令人踏实的消息。你们在前线奋战时,不单是家人为你们日夜牵肠挂肚,市委、市政府和全市人民都在牵挂着你们。为做好关心关爱和支持保障援鄂医疗队员有关工作,我市专门印发了通知,市委书记、市长不仅分别作出批示、提出要求,而且特意登门到医疗队员家中看望慰问。

  英雄凯旋,理应得到最崇高的敬意、最热烈的欢迎和最有力的保障。致敬新时代英雄,我们感动,我们学习,我们更要进一步将关心关爱的举措落实落细,解除医务人员的后顾之忧,营造尊医重卫的良好社会环境。更要大力弘扬敬佑生命、甘于奉献的崇高精神,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。

  大战还在继续,大考仍将进行。此时此刻,我市支援湖北医疗队还有队员在持续战斗着,我们同样期待着你们平安归来。我们也要以英雄为榜样,振奋精神、坚定信心、主动作为,慎终如始抓防控,时不我待抓发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。(赣南日报)

分享到: