您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

赣州市委理论学习中心组召开学习(扩大)会

来源: 发布时间:2019-08-05 09:08:00 发布者: 【字体:

  8月2日上午,赣州市委理论学习中心组召开学习(扩大)会,邀请省统计局党组书记、局长万庆胜作“讲政治 讲科学 讲担当 为江西高质量跨越式发展提供良好统计保障”专题讲座。赣州市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平,市领导彭业明、唐舒龙、李明生、赵多仙、高世文、陈李忠等出席。赣州市领导徐新宇主持。

  万庆胜以宽广视野、渊博学识、生动语言,为大家作了一场精彩的讲座,传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述精神,系统讲解了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》出台的背景和实质内涵,并分享了自己的深刻感悟和认识,进一步提高了大家依法统计、依法治统意识,对我市下一步深化统计管理体制改革、推动高质量跨越式发展具有很强的指导性、针对性和操作性。

  讲座深入浅出、见解独到,既紧贴时代脉搏,又紧扣实践操作。与会人员表示,讲座给我们带来了一场及时、专业、高品质的政策解读,为我们做好统计工作,服务高质量发展指明了方向,会后将结合实际工作认真吸收、消化、运用,共同努力做好新时代的统计工作。

  会议还组织集中观看了内部警示教育片。会议强调,要高度重视,紧密联系思想和工作实际,深刻领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述精神,针对事业发展面临的风险挑战、工作中可能存在的隐患问题,增强忧患意识,制定防范预案,落实防范举措,确保不发生系统性风险。各单位要组织开展好学习研讨,不断提高应对挑战、抵御风险的能力。(记者张宗兴)