您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

李炳军在南康调研调度赣州国际陆港建设工作

来源: 发布时间:2019-08-02 09:08:00 发布者: 【字体:

  8月1日下午,市委书记李炳军来到南康区,调研调度赣州国际陆港建设工作,并主持召开座谈会,研究解决面临的具体问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,认真贯彻新发展理念,举全市之力支持赣州国际陆港的建设与发展,打造建设革命老区高质量发展示范区的重要开放平台。市领导胡聚文、徐兵参加调研并出席座谈会。

  李炳军首先来到东山街道,考察金融中心阿里电商村。该电商村已招商签约电商企业100家,在电商村的带动下,南康上半年电商交易额增长51.2%。对此,李炳军表示充分肯定。他强调,要坚定不移推动制造业高质量发展,聚焦主导产业铸链、补链、强链,使赣州特色产业在全国有地位、在国际有影响力。南康区双向开放服务中心是全市首个双向开放“一站式”服务超市,集中了20个单位部门,开设了48个窗口。李炳军随机走访服务窗口,与工作人员亲切交谈,了解业务办理等情况。他要求,要持续深化“放管服”改革,大力开展优化提升营商环境十大行动,全面落实减税降费各项政策,努力打造“四最”营商环境。

  在随后召开的座谈会上,南康区汇报了赣州国际陆港建设情况,并提出需市里协调解决的事项,市直相关部门对南康区提出的问题作了现场答复。李炳军边听边记,不时与大家交流互动、深入探讨,现场气氛活跃。

  李炳军指出,在中央、省委的关心下,在大家的共同努力下,赣州国际陆港发展保持了良好态势,年年都有新变化。习近平总书记视察赣州时,要求我们要主动融入共建“一带一路”,对接长三角、粤港澳大湾区,以大开放促进大发展,为赣州深化改革开放指明了方向。赣州国际陆港建设迎来了关键转折和重大机遇,我们要尽最大努力,用最高效率,以马上就办、办就办好的作风,做大做强赣州国际陆港,实现更高水平开放。

  李炳军要求,要坚定不移推动南康家居产业发展。要从更高层次建设现代家居城,加快产业转型升级,做强“南康家具”区域品牌。要加大招商引资力度,着力引进一批大项目、好项目,促进家具企业增量提质。要在研发创新上下更大功夫,不断提高产业发展质量和档次。要与工业互联网、智能制造等紧密结合,加快推进智能工厂、数字车间建设,闯出一条家居产业高质量发展新路。要深化与深圳、厦门和广州等沿海港口的合作,完善赣州国际陆港运营体制,加快提高港口经营管理水平和发展能力。特别是要加强与深圳盐田港的合作,加快建设深赣“港产城”一体化示范区,实现优势互补、共享共赢。要进一步加强与深圳市密切合作,把赣州建设成为对接粤港澳大湾区的桥头堡,有效承接优质企业资源。要进一步夯实对外开放的基础,加快建设全国性综合交通枢纽,为融入“一带一路”和粤港澳大湾区建设提供有力支撑。

  李炳军强调,市直相关部门要通力协作、主动作为,把赣州国际陆港作为建设革命老区高质量发展示范区的重要开放平台,拿出具体措施,帮助解决资金、土地、规划、人才等方面的实际困难。南康区要提高政治站位,认真履行主体责任,发扬敢为人先精神,加大改革创新力度,以更宽视野、更高标准谋划赣州国际陆港发展,推动港口建设运营水平迈上新台阶。(记者 张宗兴)