您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

不断巩固好发展好军政军民关系 奋力谱写新时代双拥工作新篇章

来源: 发布时间:2019-08-01 09:08:00 发布者: 【字体:

  7月31日,在“八一”建军节即将到来之际,省委副书记、市委书记李炳军来到驻市某部队走访慰问,代表省委、省政府和市委、市政府感谢驻市部队为经济社会发展作出的贡献,向广大官兵致以节日慰问,并出席军地座谈会,共同庆祝建军92周年。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,传承红色基因,担当作为、苦干实干,高质量抓好双拥工作,不断巩固好、发展好同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,奋力谱写新时代双拥工作的新篇章,为建设革命老区高质量发展示范区凝聚强大合力。市委副书记、市长曾文明主持座谈会。市政协主席刘建平,市领导赵多仙、高世文、廖成铭、邱建军、邓忠平、张逸出席。市领导陈李忠就进一步做好军地共建和双拥等工作作了部署。

  李炳军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和981万赣南人民,向驻市部队全体指战员,向为国防建设和赣州经济社会发展作出重要贡献的英雄模范,向全市烈军属、革命伤残军人、军队离退休老同志和转业复员退伍军人,致以节日问候和良好祝愿。他指出,要弘扬优良传统,以更高标准创建双拥模范城。作为苏区精神和双拥工作的发源地,我们要自觉对标习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,把习近平总书记关于双拥工作的系列重要论述指示落到实处,严格对照考核有关标准和要求,全力做好创建工作,努力实现“全国双拥模范城”四连冠。

  李炳军要求,要用心用情用功,以更优质的服务做好退役军人服务保障工作。各级退役军人事务部门要切实当好军人军属、退役军人的“娘家人”,按照习近平总书记“全覆盖”和“五有”的总要求,始终带着感情、带着责任,满腔热忱做好工作。各地各部门要站在讲政治的高度,把稳军心、暖人心的工作做好做实,大力支持配合退役军人服务保障工作,保障好退役军人合法权益,为军人排忧解难、解决好后顾之忧。

  李炳军强调,要不忘初心、牢记使命,积极投身革命老区高质量发展示范区建设。驻市各部队要牢记党的理想信念和根本宗旨,把初心化为恒心,把使命化为担当,为赣南老区和老区人民作出新的贡献,建立新的功勋。要当好平安稳定的“压舱石”,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,妥善处置好各类突发事件,继续在抢险救灾、维稳巡逻、安保警卫等急难险重任务中担重任、挑大梁。要当好精准扶贫的“生力军”,在基础设施建设、产业扶贫、助学兴教、医疗扶持等方面,助力赣州高质量完成脱贫攻坚任务。要当好经济社会发展的“助推剂”,充分发挥驻市部队军事资源和人力优势,大力支援地方基础设施建设、重点工程建设,推动军地共建和双拥等工作向纵深发展,积极主动对接“三请三回”工作,发动驻市部队退役军人回驻地积极投身经济社会建设。

  曾文明说,要充分发扬军爱民、民拥军的光荣传统,全力支持部队建设,努力把双拥模范城创建好,把军地共建事业发展好,把广大驻市部队官兵和退役军人保障好,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望驻市部队充分发挥组织严密、突击力强的优势,一如既往地积极参与和大力支持赣州经济社会建设,为建设革命老区高质量发展示范区作出更大贡献。

  会上,双拥模范县代表、驻市部队代表和优秀退役士兵代表作了发言。(记者  张宗兴)