您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

赣州市将组团参加文化强省建设推进大会

来源: 发布时间:2019-05-06 09:05:00 发布者: 【字体:

  5月8日至12日,我省将在南昌举办文化强省建设推进大会系列活动。届时,我市将组团参加,目前各项参会准备工作就绪。这是记者5月4日从市委宣传部获悉的。

  据悉,本次大会规格高、内容实、形式新,主办方将党委政府层面活动与基层群众活动相结合,旨在把文化发展大会办成文化惠民盛会。其间,文化发展巡礼展、文化产业发展高峰论坛、文艺展演等活动将陆续亮相,为全社会共同参与文化强省建设凝聚工作合力。

  为充分展示我市近年来加强宣传思想文化工作、推动文化繁荣发展所做的工作和取得的成效,我市精心准备的系列文化“大餐”将亮相“文化的力量——2019江西文化发展巡礼”。据悉,赣州市展区展陈面积128平方米,择选了“红色”“客家”文化传承弘扬成果和文化发展突出成就予以展示,红色剧目和歌曲、理论研究、遗址修缮、文创产品等“红色”文化代表性成果,以及客家文艺精品、国家级非遗项目、客家围屋和梯田等“客家”文化代表性成果将逐一展示。展陈方式在图文结合、视频播放等基础上,还运用现场演示、3D动画、5D视频等高科技技术,增加观众的参与性、互动性,力争让观众全方位、多角度了解、体验赣州文化发展成果。 (记者刘珊伊)