您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

我省体育融合发展成果丰硕

来源: 发布时间:2019-01-09 09:01:00 发布者: 【字体:

  1月1日,由江西日报社、江西省体育局、南昌县人民政府等单位联合主办的“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛,在南昌县黄马旅游风情小镇开赛,吸引国内外5000多名跑友参与。秀美乡村马拉松联赛是我省体育融合发展的一个生动缩影。2018年,我省体育部门加强主导、指导、引导作用,加快推进全民健身与全民健康深度融合的步伐,开展了一系列卓有成效的体育活动。

  我省加强对体育产业的规划引领,编制出包括汽车自驾运动营地、山地户外运动、冰雪运动、航空运动等多个体育产业发展规划。在2018中国体育文化博览会、2018中国体育旅游博览会上,江西体育获得10项国家级荣誉。另外,大余丫山等3个国家运动休闲特色小镇通过国家体育总局评审,江西玉山国际台球体育文化产业等16个项目入选2018年全国优选体育产业项目名录。

  “以改革的举措,开放的办法,融合的方式,努力促进群众体育、竞技体育、体育产业统筹推进,协调发展,各具特色……”省体育局负责人这样说。2018年,我省加大引导社会力量建体育设施、开展赛事活动的力度,)如在定南建成国家足球训练中心,在瑞昌成立国际羽毛球运动学院。深化与卫生、金融、文化、旅游等系统之间的合作,成功举办首届驻赣商会健身大联赛、首届红十字志愿者趣味运动会等,为全民健身搭建形式多样的平台。目前,省体育局与省内国有四大银行建立了江西省优质体育产业项目体银协作机制。积极探索军地体育深度融合发展新路径,成功引进“八一南昌”男女乒乓球、篮球、排球等队伍落户南昌。另外,找准特色,找准定位,聚力打造南康乒乓球、瑞昌羽毛球、石城冰球等体育产业“一县一品”项目,并由此组织开展了一系列特色赛事,拉动体育消费,激活体育市场。(来源:江西日报 郁鑫鹏)