您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 知识产权

寻乌县市场监管局开展2022年知识产权宣传周活动

来源:县市场监督管理局 访问量: 发布日期:2022-04-27 09:36:42

为增强全社会尊重和保护知识产权的意识,积极推进知识产权强县建设,在第22个世界知识产权日来临之际,4月20日至4月26日,寻乌县市场监督管理局围绕今年的宣传主题“全面开启知识产权强国建设新征程”,利用多种方式开展知识产权宣传周活动。

一、开展知识产权进企业活动

活动周期间,寻乌县市场监管局组织人员深入工业园区企业,开展知识产权进企业宣传活动,通过宣传我县知识产权创新发展政策,鼓励企业挖掘培育高价值发明专利和知识产权优势示范企业,发挥优势示范企业的带头作用,提高企业自主创新能力和核心竞争力。同时,通过微信工作群及现场宣传等形式,宣传“亲清赣商”平台,引导企业在平台上申报知识产权创新发展政策。

二、开展知识产权进商场活动

为营造保护知识产权的浓厚氛围,我局组织人员发动我县各大商场超市,利用超市LED、电子显示屏等宣传媒介,滚动播放知识产权宣传周的活动内容,同时,发放了《知识产权报》和知识产权科普知识等宣传材料,提高经营者和消费者的知识产权保护意识和创新意识。

三、组织知识产权线上培训学习活动

为提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,我局积极组织线上培训,积极组织企业参加“赣州惠知识产权强市建设培训班”远程知识产权教育培训,围绕公司商标战略管理、企业专利申请管理、企业专利管理概述、专利权维持与运用和专利侵权纠纷处理等5个方面的内容,提高我县企业对知识产权管理的认识,推动企业的自主创新工作,为企业下一步技术创新研发提供了新的思路。

此次宣传周活动,共张贴海报20余组,发放宣传资料200余份,进一步提高了全社会的知识产权创新保护意识。



附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭