您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 知识产权

寻乌县市场监督管理局开展奥林匹克标志保护专项检查

来源:县市场监督管理局 访问量: 发布日期:2022-02-11 16:09:58

为做好北京2022冬奥会和残奥会期间奥林匹克标志知识产权保护工作,严厉打击涉奥林匹克标志知识产权违法行为,营造良好的知识产权保护氛围,根据国家知识产权局和省、市市场监管局的统一部署和要求,寻乌县市场监督管理局开展了奥林匹克标志保护专项行动。

一、加强宣传普及,营造良好氛围。

寻乌县市场监督管理局组织奥林匹克标志保护宣传活动,充分利用大型商超LED显示屏滚动播放,发放宣传单等形式,针对奥林匹克标志知识产权保护有关标志等内容进行宣传,引导生产经营者增强知识产权保护意识自觉诚信守法经营,提高消费者对奥林匹克标志辨别能力,增强全社会保护奥林匹克标志意识。

二、深入市场检查,加大保护力度。

寻乌县市场监督管理局近期组织执法人员对我县各大商场及体育用品专卖区域进行了现场检查,重点对场内经营销售的文体用品、服装鞋帽标识及视频广告等可能涉及奥林匹克标志使用行为进行现场检查。截至目前,已检查各类商户90余家次,未发现存在违规使用、超许可使用标志行为。

    下一步,寻乌县市场监督管理局将加大对北京2022冬奥会和残奥会期间奥林匹克标志知识产权保护工作的宣传力度,持续开展奥林匹克标志保护检查,加强商标专用权、奥林匹克标志等权益保护,为2022年北京冬奥会和冬残奥会顺利举办努力营造规范、有序的知识产权环境。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭