您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 知识产权

江西省首个百香果种植标准即将实施

来源:县市场监督管理局 访问量: 发布日期:2022-02-21 08:40:05

近日,由寻乌县市场监督管理局牵头组织县果业发展中心、县农业农村局、百香果协会等制定的《百香果栽培技术规程》发布,这是省内百香果首个地方标准,将于今年6月1日起实施。

10年来,百香果已成为我国及东南亚各国培育的热门果类。百香果已成为大众喜爱的水果,口感酸甜可口,营养成分丰富。寻乌县作为果业大县,百香果也是众多果农种植的经济发展作物之一。

为更好促进百香果产业发展,经寻乌县市场监督管理局牵头,经过反复摸索、考察、验证,起草制定《百香果栽培技术规程》此规程实现了百香果种植标准从无到有,为百香果的种植培育提供了标准依据。该标准的实施,将使地域性种植统一规范,为百香果产业标准化、规模化种植形成强有力的支撑,打造品牌产业链,为农民朋友提供又一种增收的方式,更好的服务于乡村振兴。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭