您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 科普与科学素质建设

慈善献爱心 科普见真情赣州鑫舟永磁材料有限公司援助水源中小学科技产品捐赠仪式

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-06-23 15:45:17

慈善献爱心 科普见真情

赣州鑫舟永磁材料有限公司援助水源中小学科技产品捐赠仪式


622日上午,赣州鑫舟永磁材料有限公司援助水源中小学科技产品捐赠仪式在水源中小学多媒体教室举行,赣州鑫舟永磁材料有限公司董事长叶亮、市人大代表寻乌中学科研处主任黄才发、县人大代表、水源中小学校长凌庆华、四年级全休学生出席捐赠仪式。




仪式上,主持人介绍参加活动的领导与嘉宾,捐赠方代表表示,此次捐赠科技产品,旨在为培养同学们爱科技、爱研究的兴趣爱好,提高同学们的科普知识,培养他们的创造力和创新能力。据了解,此次捐赠物资的爱心企业是赣州鑫舟永磁材料有限公司,该公司捐资6000元购买了两台阿尔法智能机器人、两台侦察坦克编程智能机器人、两台图形化教育编程月球车捐赠给水源中小学.




捐赠活动结束,“全国最美科技工作者”黄才发老师演示了阿尔法智能机器人等使用方法,用课件展示、有奖问答互动、现场实验等方式,对学生进行了主题为“火箭与反冲”的科普知识宣传讲座,赢得了孩子们的热烈掌声,现场气氛热烈,学生沉醉其中。




此次捐赠仪式,旨在通过联合劝募,营造浓厚的慈善氛围,倡导学生的慈善理念,为社会各界广泛参与慈善事业搭建平台。最后非常感谢鑫舟公司董事长叶亮对山区孩子的关心,对基层科技教育的重视,捐赠仪器的到来必将为水源中小学孩子们提供零距离接触科技的好平台,开拓学生视野,激发他们对科学的兴趣.




编辑:谢斌

审核:刘仁

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭