我县举办弘扬红色文化传承红色基因主题讲座

来源: 访问量: 发布日期:2018-08-21 09:00:00
   近日,我县邀请赣州市政协原主席、赣州市红土地文化研究会会长胡国铤来寻,作“弘扬红色文化传承红色基因 为实现伟大中国梦砥砺前行”主题讲座,通过聆听红色经典故事,引导全县党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,营造不忘初心、牢记使命、真抓实干、争先创优的工作氛围,为打好七大攻坚战,加快脱贫摘帽提供精神动力。县委书记柯岩松,县委副书记、副县长汪传敬等县领导,各乡镇党委书记,县委有关部门、县直及驻县有关单位负责人聆听讲座。县领导钟小刚主持。

  主题讲座上,胡国铤结合工作实际和生活阅历,从什么是红色基因、什么是红色文化、新形势下如何弘扬创新苏区精神、如何铸起新时期的铜墙铁壁等四个方面阐述红色精神,故事感人,内容丰富,情节生动具体。整场讲座既有理论深度,又有实践高度,为我县广大党员干部发扬革命传统,弘扬红色文化,传承红色基因,打好七大攻坚战注入精神动力。

  据了解,胡国铤先后担任原吉安地区、赣州地区的地委宣传部长。赣州撤地设市后,当选赣州市第一届政协主席、党组书记。退休后,他长期担任赣州市红土地文化研究会会长,数年来,他带领研究会的同志先后主编出版了《共和国之根》等中央苏区时期红色文化专著达300多万字。(记者陈星亮)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭