红四军大队以上干部会议旧址

来源: 访问量: 发布日期:2015-08-26 16:37:00

  

红四军大队以上干部会议旧址位于寻乌县城西南的马蹄岗,始建于1917年,原为耶稣教教堂。19305月,毛泽东在进行寻乌调查的同时,在教堂大厅内主持召开了红四军大队(排)以上干部会议。会议的主要内容是贯彻古田会议决议,针对军队中存在的各种问题进行了系统的讨论,把军队教育管理方法归纳成七条原则,并深刻阐述了人民军队官兵之间的新型关系,使红四军沿着古田会议决议的精神快步向新型的人民军队迈进,在我军建设史上具有重要的意义。

旧址为土木结构二层楼房,座西朝东,底层墙为鹅卵石三合土砌成,楼层为土墙,屋顶为二倒水青面瓦顶,东西长23.85米,南北宽18.56米,顶高8.02米。底层中央为走廊,两侧各排列7个房间,楼上东端为正门,并有耳房两间,正中为教堂大厅,正门口有石砌台阶直接从楼下进入教堂大厅。

198646被寻乌县人民政府公布为县级文物保护单位,20133月被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。

   保护范围为旧址四周向外延伸10米,建设控制地带为保护范围四周向外延伸20米。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭