普及财务知识 助推规范提升——寻乌县支行“制度讲堂”开讲啦

来源: 访问量: 发布日期:2022-05-10 16:46:41

为认真贯彻落实赣州中支四大攻坚行动决策部署,扎实开展好支行四大攻坚行动重点项目,全面提升支行规范化管理水平,大兴学习之风,营造人人学制度、人人讲制度、人人懂制度、人人用制度的良好氛围,4月28日上午,寻乌县支行举办了第一期“制度讲堂”,支行全体职工参加。

   第一期制度讲堂由会计国库股股长钟俊莹围绕会计财务知识进行讲解,采取现场讲解PPT的形式介绍了支行财务管理办法、零星采购流程和监督管理三方面。解读过程中,钟俊莹股长结合支行实际工作情况和“过紧日子”相关要求,讲解事权财权及其审批范围权限,零星采购概念、流程及资料保存要求,事权、财权、纪检内审监督职责三大部分,解读支行日常财务活动的具体规范细则,细致地分析财务管理工作中容易出现问题的原因,并对遇到的问题和难点进行答疑解惑,实现“互帮互学、互促互用”,做到制度学习有方法,执行落实不含糊,进一步推进了寻乌支行财务管理规范化、标准化。

   讲解结束后,支行主要负责人曾卫平进行了点评,认为这期财务管理制度的讲解通俗易懂、内容丰富、效果明显。要求全体员工“动”起来,全面融入“制度讲堂”重点项目建设,进一步增强制度执行力,为全面提升支行工作法治化、规范化、制度化水平,争创一流工作业绩作出应有的贡献。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭