寻乌县支行推动金融服务“解难题”

来源: 访问量: 发布日期:2022-04-12 09:23:54

为进一步落实“一十百千”走访企业行动,推动金融服务解难题。4月7日,寻乌县支行负责人曾卫平一行3人与当地农商行潘其森行长等3人汇合,共同深入寻乌县晨光镇、菖蒲乡和南桥镇走访调研,督导推动信贷投放工作。

一是召开座谈会。详细了解乡村网点信贷投向及存在问题,运用支农支小再贷款支持当地产业及利率水平执行情况。调查受疫情影响企业的经营、融资分布,并现场指导寻乌农商行运用“疫能贷”“疫租贷”“疫薪贷”等金融创新产品解决融资难题;二是现场走访。深入寻乌县恒展贸易有限责任公司、赣州巧耕人家农业发展有限公司,深入了解企业融资、用工、生产经营、出口贸易等情况,现场宣传两项货币政策工具和跨境人民币结算相关政策。了解到赣州巧耕人家农业发展有限公司申请“农业产业振兴信贷通”300万贷款还未批复后,要求农商银行加快审批进度,及时解决企业融资难题;三是推进普惠金改进程。每到一个乡镇,实地指导普惠金融服务站点标准化升级改造建设,现场指导2个站点建设有特色的适老化金融服务的定位标准,切实满足弱势群众的金融需求。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭