您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金公开 > 预决算公开

寻乌县科协2021年部门预算

来源: 访问量: 发布日期:2021-05-08 17:15:26

一、部门主要职责

寻乌县科协是主管科普工作的县委组成部门(直属机构),主要职责是:

1.动员和组织科学技术工作者贯彻国家科学技术工作的基本方针,促进科学技术的繁荣与发展,科学技术的普及与推广,劳动者科学文化素质的提高与科学技术人才的成长,科学技术与经济的有效结合,为经济发展和社会各项事业进步服务。

2.反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益,为科学技术工作者服务。

3.开展经常性、群众性、社会性科学技术普及活动,传播科学知识、科学方法和科学思想,发挥科学技术普及工作的主力军作用。

4.开展捍卫科学尊严和反对邪教、愚昧迷信、伪科学、反科学活动。

5.开展学术交流、活跃学术思想,促进科学发展、科学进步和繁荣。

6.组织科技工作者通过各种途径和形式,发挥参政议政的作用,推动决策的科学化、民主化。

7.表彰奖励优秀工作者,举荐优秀科技人才,弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚。

8.坚持民主办会的原则,依照法律、法规和科协章程独立自主地开展工作,对所属学会、协会、研究会进行监督管理并进行业务指导。

9.开展多层次、多形式、多专业的继续教育和培训工作,协助有关部门做好农民技术职称的推荐、评审工作。

10.开展和推动国内外民间学术交流与科学技术合作。

11.承办县委、政府交办的其他事项。

二、部门2021年主要任务:

科协2021年的主要工作任务是

    1.认真贯彻落实党的十九大及三中、四中、五中全会精神,坚决执行县委全会的决议,加强理论学习和业务知识的培训,加强道德教育和纪律教育,努力提高科协工作人员的整体素质。

2.积极抓好科协系统深化改革工作。结合本县实际,健全乡(镇)科协机构,逐步完善乡镇社区科普设施,精心打造科普示范社区和科普示范县。

3.持续抓好科技助力精准扶贫“智富行动”,吸引更多的农技协、科普示范基地和科技工作者参与科技助力精准扶贫工作。

4.加强科普信息化建设,结合“百城千校万村”行动,在城区,学校和乡村建立科普中国-农村e站建设逐步实现科普信息全覆盖。

5.积极开展“科技创新、智慧生活”为主题的科普活动,逐步丰富科技下乡活动内容,创新活动形式,争取在全县15个乡镇选择1个村(社区)举办1场科普服务活动,促进全县科技创新驱动发展,促进农业增效、农民增收。

6.继续挖掘企业内在潜力,加强厂会协作,力争建立“院士专家工作站”,确保提高企业生产效益。

7.稳步推进农函大培训工作。制定2021年农村党员和种养人才培训计划,力求2021年培训更多农村实用技术人才。

8.正常开展科普大篷车“五进”活动,充分发挥科普大篷车“流动科技馆”的作用。邀请专家举办科普讲座,重点培养青少年积极参与科普活动的兴趣。

9.坚决完成县委、县政府和上级科协交办的各项工作任务,认真做好工作,积极为民办事,为寻乌经济社会建设作出应有的贡献。

三、部门基本情况

科协共有预算单位1个,编制人数3人,其中:行政编制2人,事业编制1人。

四、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年寻乌县科协收入预算总额为81.75万元,同比增加40.68%,主要原因是支出增加。其中:财政拨款收入81.75万元,占收入预算总额的100% 。

(二)支出预算情况

2021年寻乌县科协支出预算总额为81.75万元,同比去增加40.68%,主要原因是增加了流动科技馆,支出增加。其中:

按支出项目类别划分:基本支出81.75万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出26.54万元、商品和服务支出21.28万元、对个人和家庭的补助0.93万元、其他资本性支出33万元。

按支出功能科目划分:科学技术支出74.49万元,社会保障与就业支出2.98万元,卫生健康支出1.57万元,住房保障支出2.71万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出26.54万元,商品服务支出21.28万元,对个人和家庭的补助支出0.93万元,资本性支出33万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年寻乌县科协财政拨款支出预算81.75万元,占支出预算总额的100%,同比增加40.68%,主要原因是新增了流动科技馆。具体支出情况是:科学技术支出74.49万元,占财政拨款支出的91%,社会保障与就业支出2.98万元,占财政拨款支出的4%,卫生健康支出1.57万元,占财政拨款支出的2%,住房保障支出2.71万元,占财政拨款支出的3%。


【科协】2021年部门预算公开表(市县)

2021年部门整体支出绩效目标表公开(科协)

2021年科协绩效项目公开

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭