美丽宜居,天下大同——留车镇大同村

来源:寻乌三农 访问量: 发布日期:2022-03-30 10:49:56

位于留车镇西南部,全村总人口254户1054人。大同村坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,封山护水,大力发展生态高产油茶、生态农业,集中精力发展休闲旅游经济,从“靠山吃山”变成了“养山富山”,以生态建设助推美丽中国建设,以实际行动谱写了“绿水青山就是金山银山”的美丽赞歌。



村级组织建设全面加强

坚持以党建示范引领助力乡村振兴,不断增强党员干部服务群众意识,全面提升智慧党建工作水平,为群众办实事、创造完善的村基础设施、打造美丽宜居大同,充分发挥党组织和党员在项目建设中攻坚引领作用。



乡村治理模式不断完善

全面完善乡村治理模式,以自治促进自我管理、以法治优化公共服务、以德治推进乡风文明、以善治彰显乡愁乡情,完善修订村规定民约,大力开展赣南新妇女运动,充分发动妇女、公益性岗位参与村级公共服务、环境卫生整治、美丽庭院建设、幸福家园建设步伐持续加快。



人居环境洁净靓美

坚持一户一策,坚持内外并举,建美“里子”、做靓“面子”整村推进打造美丽庭院58户,改造污水管网2公里,架设太阳能路灯,点亮休闲游步道,让群众感受到村里景色的别致与完善的休闲设施,使群众的获得感和优越感不断提升。



产业发展提档升级

大力发展规模化种植业,对村内无劳力耕种的土地进行流转,用于发展大棚蔬菜基地建设。依托生态高产油茶示范基地,建立大同村油茶专业合作社,带动周边农户发展油茶种植,有效带动农户发展产业,增收致富。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭