三标乡:推行垃圾分类 提升村民环保意识

来源: 访问量: 发布日期:2020-08-11 16:05:00
 

   近日,记者在三标乡富寨村看到,该村设立垃圾分类投放点,不同类型的垃圾分隔有序,分别标注着“纸盒类”“塑料瓶”等字样,方便村民投放垃圾,在回收可利用资源的同时,提升村民的环保意识。 

  为了鼓励村民垃圾分类的行为,富寨村设立了垃圾分类积分兑换超市,村民每次将垃圾分类后放入不同的垃圾箱,就能得到一定的积分,获得的积分可以用来兑换日常用品。 

  富寨村村干部告诉记者,自设置垃圾分类投放点以来,越来越多的村民参与到了垃圾分类的行动中,村民的环保意识也提高了不少。 

  “垃圾一定要分类利用好,垃圾如果没放好就没用,分类利用好了就是资源。”三标乡富寨村村干部黄日斌说。 

  为营造垃圾分类的浓厚氛围,富寨村还大力普及垃圾分类知识,让村民了解垃圾分类的作用与好处,逐步养成垃圾分类的良好习惯,进一步提高农村垃圾分类的处理率。(融媒体中心记者黄基隆) 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭