“全民参与”创造美好家园

来源: 访问量: 发布日期:2020-04-14 09:19:00

近期,三标乡各村开启“美颜”模式,组织党员、群众开展“全民参与清洁家园”活动,全面整治村庄环境卫生,营造干净整洁舒适的人居环境。

志愿服务,让村居更“净”

路面打扫、垃圾清运、清理房前屋后,三标乡继续树立“党建+”理念,推行“一组两员三带”工作机制,结合“党员服务岗”活动,组织农村党员志愿服务队开展环境卫生整治,对暴露垃圾、卫生死角、村庄绿化带等进行清理。村民告诉笔者,志愿者们辛苦了,现在村庄环境好了,以后也要自觉爱护环境,为建设美丽幸福家园出一份力。

人人参与,让村庄更“美”

该乡在组织各村工作队员、村干部、党员干部上阵的同时,充分发动群众广泛参与,串点成线、拓展成面,齐心协力对村庄道路两侧的杂草、枯枝、垃圾,村民房前屋后乱堆放的杂物、障碍物进行集中清理;对村庄道路与公共场所乱放、乱堆、乱贴、乱画等现象进行集中整治,本着不放过一个盲区、不留一个死角的原则,进行地毯式清扫、清除和清理,确保村庄清洁,进一步优化农村人居环境。

巾帼带动,让居室更“亮”

三标乡妇联将“赣南新妇女运动”与农村人居环境整治相结合,组织妇女小组长组成“巾帼志愿服务队”逐户上门指导全村妇女“整庭院、理居室”,开展“美丽庭院”建设,通过每月开展“六星”评比活动,形成“比学赶超”的氛围。广大妇女积极行动起来,弘扬家风优良,倡导庭院洁净、室内清洁、厨厕清爽的文明新风尚。在村民微信群里,广大妇女姐妹们纷纷秀出自家干净靓丽的庭院和居室。(三标乡张露芳)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭