我市城乡困难群众基本生活保障再提标

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-04-13 08:56:09

为进一步保障和改善城乡困难群众的基本生活。日前,市民政局、市财政局下发通知,要求切实做好我市2022年城乡困难群众提标提补工作,明确从202211日起,我市继续提高全市城乡困难群众基本生活保障标准。

据了解,2022年城乡困难群众提标的具体金额为,城市低保月人均保障标准提高60元,达到每人每月825元。其中章贡区、赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区、南康区、赣县区的保障标准提高到845元。

农村低保月人均保障标准提高85元,达到每人每月600元。

城镇特困人员供养标准提高85元,达到每人每月1080元。其中章贡区、赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区、南康区、赣县区的供养标准提高到1108元。

此外,农村特困集中供养人员和分散供养人员,农村特困失能和半失能人员等群体的供养标准也有相应提高。(县融媒体中心记者严学斌)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭