三标乡:小手拉大手 垃圾分类“五个一”活动

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-11 08:40:42


小手拉大手,学生是垃圾分类的“生力军”,通过一名学生带动一个家庭,能更好、更有效率的推进垃圾分类工作。三标乡结合三标乡中心校、三标中学的元旦文艺汇演活动,积极组织学生开展垃圾分类“五个一”活动。

一幅手抄报。通过组织学生们和家长共同制作手抄报的形式,让一名学生带动一个家庭共同参与,极大的提升了我乡群众垃圾分类“参与度”。

一期黑板报。每月一次的黑板报成了各班学习垃圾分类成果的展示平台,每个班级组织学生进行了以“垃圾分类 生活更美”为主题的黑板报。从内容搜集、设计与展示,在这个过程中,让垃圾分类的理念潜移默化地影响着师生。

一堂知识讲座。利用队课时间,学校各班以年级为单位,开办垃圾分类知识讲座,低段的认识垃圾到高段的合理处理,不同的重难点,分级分层,让垃圾分类知识变得更有针对性,学习也更为有效。

一次竞赛。学校还组织师生开展垃圾分类知识竞赛,同学们兴致勃勃地将学到的知识运用起来,出现了错误也没关系,比赛只为“纠错”。

一次文艺汇演。利用元旦文艺汇演,通过编排垃圾分类趣味节目和游戏,以学生们喜闻乐见的方式让垃圾分类深入人心。同时,学生们在欢声笑语中学习了许多垃圾分类的小窍门,不仅能分得明白,还能分得方便。(三标乡)


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭