我县召开2020年部分乡镇农村人居环境整治流动现场会

来源: 访问量: 发布日期:2020-06-09 10:03:00

 

6月7日,我县召开2020年部分乡镇农村人居环境整治流动现场会市政协副主席、县委书记柯岩松出席会议并讲话,县领导韩相云、钟运梅、王晓东、黎海锋、严考泉出席会议。

与会人员首先来到晨光镇龙图村、菖蒲乡黄砂村、留车镇大同村、南桥镇古坑村等地,现场察看各地农村人居环境整治工作情况。

在随后召开的专题调度会上,柯岩松指出,县委、县政府反复强调人居环境整治归结为一条,就是对标对表中央、省、市部署,我们是人民的干部,党的干部,就是要为老百姓负责,整治好人居环境是天经地义的事。县委、县政府为什么要高标准严要求?离省、市的人居环境整治工作要求仍有差距,离群众的期盼仍有差距。县委、县政府为什么要紧盯重点不放?就是要为老百姓提供一个美丽宜居的生态环境。

柯岩松强调,要处理好突击与长效的关系,突击固然很重要,但最重要的还是要建立长效机制,包括五净一包干、保洁费的收取等;要处理好的关系,堵要坚决地堵,疏要合法合理地疏,做到疏导好、堵得住;要处理好思想工作和依法行政的关系,思想工作要优先,在依法行政过程中,程序要做好,接受群众的监督;要处理好与全面相结合的关系,全力做好重点工作突破、重点职能突破、重点区域突破,全面推开各项工作;要处理好文件要求与实际的关系,结合当地实际认真梳理好落实好文件要求。各乡镇党委书记要挑起、扛起责任,做好谋划,抓好落实,重点做好脱贫、人居环境整治等工作。融媒体中心记者曾维杰

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭