【饮用水水质报告】寻乌县2022年一至三季度集中式饮用水源水质状况报告

寻乌县2022年一至三季度集中式饮用水源水质状况报告

来源:县生态环境局 访问量: 发布日期:2022-09-21 16:36:21

寻乌县2022年一至季度集中式饮用水源

水质状况报告


一、监测情况

2022年1-9月,对寻乌县县城集中式饮用水源地九曲湾水库水质监测断面进行了监测。

(一)监测点位

寻乌县县城集中式饮用水水源地监测断面位于九曲湾水库(河流型,备用水源)、太湖水库(湖库型)自来水厂取水口附近,取水深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目24项、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(80项)、透明度、叶绿素a、生物毒性、余氯,共113项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办【2011】22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

一季度监测结果显示九曲湾为Ⅱ类水质、太湖水库断面为类水质,水质状况为优。我县集中式饮用水水源水质达标情况统计见附表。

二季度监测结果显示九曲湾为Ⅰ类水质、太湖水库断面为类水质,水质状况为优。我县集中式饮用水水源水质达标情况统计见附表。

三季度监测结果显示九曲湾为Ⅱ类水质、太湖水库断面为类水质,水质状况为优。我县集中式饮用水水源水质达标情况统计见附表。

附表:2022年1-3季度寻乌县县城集中式饮用水水源水质状况

季度

城市名称

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

1

寻乌县

九曲湾水库

地表水

达标(Ⅱ类)

太湖水库

达标(Ⅱ类)

2

寻乌县

九曲湾水库

地表水

达标(Ⅰ类)

太湖水库

达标(Ⅰ类)

3

寻乌县

九曲湾水库

地表水

达标(Ⅱ类)

太湖水库

达标(Ⅱ类)


赣州市寻乌生态环境局     

2022921


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭