寻乌推进“五个一”改革 提高政务服务效率

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2020-12-30 10:03:00


2020年,寻乌县认真落实一次办好改革精神,以推进一窗受理一窗办工作为引领,以政务服务标准化建设为抓手,以便民、利民、惠民、为民为宗旨,创新服务方式,简化服务流程,拓宽服务领域,提升审批效能,为全县进一步转变政府职能、营造良好发展环境提供了有力保障。

一是推进“只进一扇门”改革。目前,已梳理、论证及公布进驻中心事项工作,已进驻761项,占依申请类政务服务事项比例为91%,实现了“应进必进”。

二是推进“一网通办”改革。建设“赣服通寻乌分厅”3.0,765项本地事项实现网上办理,占依申请类政务服务事项的91.1%。

三是推进“最多跑一次”改革。通过免费快递、网上办理、电子签章等举措实现“一次不跑”、“只跑一次”,目前,已梳理“最多跑一次”事项834项,“一次不跑”和“就近办”共有531项,占比64.04%。

四是推进“一窗式”、“一窗办”审批服务改革。每个窗口按照“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的原则,对政务服务“硬件”、“软件”进行优化,实行“一窗式”综合受理模式,截至目前,已有419项依申请类政务服务事项接入“一窗式”综合受理平台,一窗受理率达100%。

五是推进“一链办理”改革。制作了《寻乌县“一链办理”事项清单》,打造了“我要开贸易公司”、“我要开超市”、“我要开饭店”等39个常见民生事项办理链条,企业和群众只需提交一次材料,由相关受理窗口进行统一调度,统一办理。

据统计,2020年,寻乌县共梳理公布网上办事项673项,累计办件59873件,一次办事项840项,占依申请政务服务事项比例80.1%,错时延时预约服务办件10950件,数据资源除涉及安全保密外实现100%共享,办事效率不断提高,日常服务群众满意度不断提升。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭