赣州市“五型”政府建设工作简报 第89期

来源:null; 访问量: 发布日期:2020-08-05 17:04:00

  市医疗保障局“五个引领”推进“五型”政府建设 

  市医疗保障局始终把“五型”政府建设工作摆在突出位置,以“五型”政府建设为总抓手统揽全局工作,坚持严的标准、高的要求、硬的作风推动各项工作取得良好成效;以党建引领、改革引领、责任引领、质量引领、素质引领扎实推进“五型”政府建设。 

  一是党建引领,始终践行“忠诚”使命。坚持和完善党组理论学习中心组学习制度,落实“3+X”学习形式,强化党性观念教育,丰富政治理论学习内容。坚持“以人民为中心”的发展思想,用实实在在的行动和成效诠释检验忠诚。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,确保全市医疗保障工作沿着正确方向不断前进。 

  二是改革引领,“创新”流程提升效能。全力推行经办业务“网上办、掌上办、一次办”模式,今年1至5月,经办大厅经办叫号量为17556件,比去年同期相比减少48.08%,经办业务总量为34428件。2020年通过微信公众号等网上申报二次补偿人员人数超过11000人,占比95%以上,比上年度增加80%推广“国家异地就医备案”微信小程序,实现跨省异地就医和异地安置网上办理,目前已有1300余人使用,获得群众一致好评。持续深化“放管服”改革,扎实开展“流程再造”,确定可取消或替代材料67件,并将6项业务下放权限至定点医疗机构,优化办理程序和环节。 

  三是责任引领,主动扛起“担当”职责。坚决贯彻落实习近平总书记“勿使医保成为新的‘唐僧肉’”的指示精神,守护好人民群众救命钱,全力开展打击欺诈骗保行动。上半年,通过微信公众号发布 “云上小课堂”9期,通报打击欺诈骗保典型案例20余起,全市共检查定点医药机构数4159家,处理492家,其中暂停医保服务13家,解除医保协议16家,行政处罚95件,通报约谈限期整改373家。处理违规“两定机构”涉及金额2227.89万元,其中追回基金本金2028.76万元,行政处罚罚款198.19万元,扣罚违约金0.68万元。同时建立“周提醒、月整改、季通报”机制,加强基金使用监测、分析、审核和通报,对违规违法行为早发现、早提醒、早处理。上半年,智能审核系统下发疑似违规信息11987条,涉及违规金额166.31万元,追回161.24万元,资金实收率96.95%。 

  四是质量引领,“服务”体验不断优化。牢固树立监管就是服务、寓服务于监管的理念,提高服务质量,努力以优质高效的政务服务再创新时期“第一等工作”。大力完善服务体系,改进服务方式,创新服务手段,完善服务制度,优化服务环境,把服务基层、服务群众、服务大局和促进发展作为医疗保障工作的出发点和落脚点。坚持“服务理念现代化、服务行为规范化、服务过程透明化、服务对象满意化”,进一步增强服务基层、服务群众、服务中心工作的自觉性和主动性。组织全体干部职工深入一线,每人到经办大厅轮班一天,接待来访群众,为来访人员答疑解惑,进一步提高全体工作人员的政策解答能力,转变干部作风、优化发展环境,为群众和企业提供更加优质高效服务。 

  五是素质引领,锻造“过硬”型队伍。持续推进作风建设工作,深入查摆当前作风建设中存在的突出问题。认真贯彻执行中央八项规定精神和省、市有关规定,持续推进脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作。进一步压实驻村工作队和全体帮扶干部脱贫攻坚政治责任,确保精准扶贫工作落到实处。严格财经纪律和财务管理,严格控制“三公”经费和一般性支出。加强对行政权力的监督制约和廉政风险点的管控,进一步扎紧制度的笼子,构建亲清新型政商关系,确保权力在阳光下运行。 

  石城县发展夜间经济激发消费新动力 

  石城县以全域旅游示范区创建为依托,采取政策扶持、搭建平台、优化环境等方式,大力培育餐饮、娱乐、休闲、玩赏等适应群众夜间消费需求,逐步形成了以琴江廊桥商圈为中心向外辐射扩散的夜间消费新动能,全县“食、游、购、娱、演、宿、体”等要素齐全。顺利迎接全省旅发大会嘉宾踩线团参观考察。预计上半年接待游客总人数309.4万人次,实现旅游综合收入17.83亿元。 

  一是政策推动增强“夜动力”。出台《石城县旅游产业扶持政策规定(试行)》,在土地、财税、奖励等方面给予优惠政策;印发《关于进一步推动夜间经济发展促进消费升级的实施方案》《关于打好“组合拳”提振消费的通知》。通过“赣服通”发放餐饮专用消费券120万元,吸引138家商户参加活动,带动消费可达600余万元;发行特殊慰问生活补助券115万余元,投放“七一”政府消费券5000张,大力提振旅游休闲消费。在不影响道路交通情况下,允许各商铺、企业占用城市道路开展各类宣传或促销活动,共简化、免费审批各类商业促销60余起,免除各种规费3.6万余元。先后在仙源坊美食街、爱琴广场等地合理安排入驻各类摊点50余个,为地摊经济“松绑”。 

  二是全域旅游创建拓宽“夜市圈”。一是丰富夜间经济供给。新运行夜游琴江(游船KTV)、“荷塘月色”景区夜游,仙源坊美食街、万象广场城市综合体相继投入运营,闽粤通衢文创街、旅游文化街开市,城区逐步形成了 “一圈二带三点”的夜间经济格局。二是丰富夜间消费业态。君澜森林温泉酒店、翡翠洲际酒店等高端酒店以及维也纳、假日美地等连锁酒店陆续营业;森林温泉小镇广场以音乐喷泉为主题,形成儿童游玩、民俗表演的休闲娱乐场所“家家乐”“好又多”“汇客隆”等大型商超夜间延时营业1小时,客家风情商业街、爱琴广场等商圈热度不减;双向长达18公里的“一河两岸”沿河娱乐带云集餐饮休闲、互动娱乐等项目,“沐足一条街”不断丰富“泡”文化。三是丰富夜间文化生活。在县雍和文园设立“百姓舞台”,组织文化艺术项目展演,确保“每日有演出、周周有活动”;广场舞团、街舞团统一表演制服,民间艺人绝活表演,吸引不少市民驻足围观。 

  三是加快设施建设优化“夜环境”。一是不断优化环境卫生。将夜间消费集聚区列入城乡环境综合整治予以统筹推进,利用每周四“三城同创日”,对城区划分的20个片区170个网格化进行“三清三整”,县城环境卫生大幅改善。二是不断加强设施建设。实施“一河两岸”美化绿化亮化工程,提升城市街道、公共场所、商业圈等景观“见光率”。完成城区4座农贸市场提升改造,完善沿街餐饮油烟处理、污水收集排放、垃圾分类处理等配套设施,夜宵摊点用餐环境大为改观。三是不断提升县域治安。扎实推进扫黑除恶专项斗争,巡查摩托、巡警车、治安岗亭等加大治安巡逻频率,不断提升街道见警率,切实为夜间经济保驾护航。 

  会昌县积极探索新建商品房 

  “交房即交证”改革工作 

  会昌县纵深推进“放管服”改革,打通服务“最后一公里”,着力解决商品房办证难等群众关心关注的热点难点问题,率先开展“交房即交证”改革工作,进一步提升人民群众的获得感和幸福感,进一步推动房地产市场健康有序发展,进一步提高政务服务便民利民水平。 

  一是提早谋划,全力推动。以“减负惠企、便民利民”为出发点,将商品房“交房即交证”工作列入了“最多跑一次”改革事项,由会昌县住建局牵头联合各职能部门全力推动实施,实现群众一手拿钥匙 、一手拿房本的交房“新速度”。2019年6月份,会昌县就对县内房地产企业预交房项目提前三个月介入帮扶,整合内部力量在消防、工程验收中做好服务,为“交房即交证”成功实施奠定良好的基础。 

  二是精准对接,协同推进。在前期摸排基础上,选择“金汇·幸福家”项目作为县内首个“交房即交证”工作项目,各职能部门通过简化流程、容缺后补、靠前服务等一系列改革措施,将串联审批改造为平行办理,实现了住权与产权同步。今年6月30日,组织相关部门在县中央公园广场举办首个新建商品房“交房即交证”仪式,来自金汇·幸福家小区的10户业主代表,在拿到新房钥匙的同时,还拿到了不动产权证。此举标志着会昌县新建商品房“交房即交证”工作模式正式启动。 

  三是完善流程,有序推进。交房即交证的实施,解决了住权与产权的不同步导致购房者在落户、子女入学、银行抵押贷款等方面的一系列困扰,保障了人民群众的合法权益,会昌县通过先期探索,不断总结经验,优化程序,培育成熟模式后在县内推开,倡导各房地产企业和在建楼盘积极申报,让购房群众真正享受到改革的成果。 

  于都县坚持“六抓”促“六稳” 

  全力助推重大项目建设 

  于都县全面落实中央“六稳”工作要求,以“五型”政府建设为抓手,全力推动“六稳”重大项目谋划提速、开工提速、建设提速、达产提速,坚持“六抓”促“六稳”重大项目建设,确保疫情防控和项目建设两手抓、两不误,实现“双胜双赢”。 

  一是抓项目谋划。该县2020年省大中型项目共24个,其中在建项目18个新开工项目6个总投资237.91亿元,年度计划完成投资70.59亿元,实际完成投资40.11亿元完成年度投资计划的59%。 

  二是抓项目申报。认真研究上级部门项目申报政策,把握申报流程和时间节点,确保申报项目高质量通过省、市审核。2020年,于都县拟申报11个项目纳入市考核调度项目,总投资33.92亿元。拟申报新增中央投资项目163个。 

  三是抓项目速度。集中精力抓项目立项、可研、设计、环评、招投标、“三通一平”、基本农田和生态公益林调整等工作,做到征地拆迁与其他前期工作同步推进,着力打通征地拆迁、杆线迁移等制约项目建设的问题。截止目前,该县的省大中型项目24个,18个续建项目已全部开工。市重点项目6个,3个续建项目已全部开工。六大攻坚战项目116个,其中,新建项目开工48个,新建项目开工率50%;续建项目复工27个,续建项目复工率为93.1%。 

  四是抓要素保障。充分用好疫情期间重大项目用地即报即审、网上审批、“联审联批”“容缺后补”等政策,争取更多的用地指标、专项债资金、砂石开采指标,为项目建设“保驾护航”。壮大并依托政府投融资平台,推进产业基金投资基础设施建设,通过特许经营、PPP模式等多种形式,吸引更多社会资金参与投资、建设和运营基础设施项目,从而解决资金缺口,刺激投资。发挥财政资金的乘数效应,严格按进度及时拨付项目工程款,确保项目如期开工建设,尽早竣工使用。 

  五是抓招商引资。突出围绕招大引强,紧盯世界500强和跨国公司、国内500强、大型央企、知名民企,着力引进成长性好、带动能力强的大项目、好项目,突出纺织服装首位产业、现代农业、现代服务业、旅游等产业开展专题招商推介活动。今年上半年,有36支招商队外出招商达73批次,先后在本县、广州、上海、东莞、厦门、泉州等地共举办37场招商推介会。已签约项目39个,签约总金额115.58亿元。 

  六是抓项目调度。建立“四个一”调度机制,坚持一项目一专班、一周一通报、一月一督查、一月一比拼,紧盯时间节点,确保项目建设如期推进。进一步加强项目管护,建立建设养护协调发展机制,切实把每一个基础设施项目建设成为经得起检验的优质工程、阳光工程、良心工程。 

  全南县创新“非零报告”制度 

  推动信访矛盾有效化解 

  全南县牢固树立“抓信访就是促发展、保稳定、利民生”理念,认真贯彻“三到位一处理”总体要求,把信访工作纳入党委全局工作当中去谋划和推进,打牢基层基础,狠抓上下联动,创新实施“非零报告”制度,形成了源头治理、会商研判、督导包案、应急处置、约谈问责的“大信访”工作格局。近3年来,80%以上的矛盾纠纷化解在了萌芽状态、未发之时,群众进京、赴省、到市、来县访实现逐年“四下降”,信访事项受理率、办理率、化解率、群众满意率实现逐年“四提高”,连续三年跻身全国信访工作“三无”县行列,连续十年获评全省信访工作“三无”县。 

  一是坚持源头管控,发现在早、化解在小。创新实施“非零报告”制度,各乡(镇)、部门定期组织开展苗头性、倾向性矛盾问题滚动排查,每周实行“非零报告”。“非零报告”制度实施以来,全县摸排信访矛盾853个,及时处置811个,有效预防和减少了信访问题发生。压实工作责任。紧紧扭住“牛鼻子”,强化不尽责就问责意识,对排查不彻底造成群众上访的乡(镇)、部门进行专项检查和责任倒查,对瞒报、漏报造成重复上访、越级上访等问题的责任单位进行严肃追责问责,倒逼各乡(镇)、部门落实信访工作责任,切实解决瞒报、漏报、迟报等问题。促进重心下移,全面解决乡(镇)、村信访工作有地方办公、有人办事、有章理事、有档可查等问题,把大量信访苗头解决在初始阶段、萌芽状态,吸纳在当地。推动关口前移,织密矛盾纠纷排查“一张网”,拓宽问题线索收集渠道,提高发现问题的能力,推动矛盾发现在早、化解在小。创新开展“夜访听诉”活动,广泛听取群众建议;深入开展“进万家门、解万家难、结万家亲”连心连情促脱贫活动,入户走访17.1万户次,及时解决急难事麻烦事烦心事。 

  二是坚持分类化解,协调联动、握指成拳。信访矛盾贵在发现、重在处理。把排查出的矛盾问题划分为高、中、低三个风险等级,因地因事因人施策,逐案分类化解,针对性设置“访前引导、访调对接、会商研判、领导包案”四道关口,实行层层过筛、逐级递交。访前引导分流一批。按照诉访分离要求,实行访前法律服务制度化,聘请专业律师8名,引导并帮助群众“弃访转法”,把涉法涉诉信访事项从信访渠道中剥离出来。访调对接调解一批。建立了县综治中心横向与全县九大专业行业性调解组织、纵向与各乡(镇)村调解组织无缝对接的多元访调对接机制,对可通过调解解决的信访事项,通过人民调解、立案调解等多种方式推进问题解决。会商研判化解一批。定期召开信访工作联席会,讨论研究重点信访案件,有针对性地制定解决方案,对可能造成越级上访、发生重大恶性事件、群体性事件的重点案件,及时提请县委常委会或县政府常务会研究。前置信访联席会议功能,设置会商研判小组,联合县政法、信访、司法、公安、法院等部门,紧盯每月重点信访事项,聚焦各个关键节点,按照“三到位一处理”原则进行精准分析、精准研判、精准处置。领导包案攻坚一批。强化县领导督导包案机制,全县29名县领导充分发挥“领头雁”作用,实行信访积案“顶格办理”、带案下访,一抓到底推动久拖未决的信访积案解决。2019年县领导包案化解信访积案94件,办结率达100%。 

  三是坚持一办到底,问题清零、群众满意。严格按照“事要解决”的要求,实行“四提醒”(提醒办理信访事项、提醒出具告知书、提醒报告处理意见、提醒回访信访群众)工作机制,对信访问题全流程一抓到底。按照“问题不解决不放过”的原则,紧盯办理时效、办理质量和处理落实三个环节,加大跟踪督办力度,坚决做到问题没有得到妥善解决,督查督办工作就决不放手。建立每案“回访测评”制,实现“办一案、了一事、事后回头看一看”,通过短信回访、电话回访、上门回访、定期约访等多种形式进行跟踪回访测评,确保信访问题清零、群众认可满意,把信访“问题清单”变为群众“满意清单”,全县公众安全感及政法满意度测评连续多年位居全省、全市前列。 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭