创建“绿色机关”助推“五型”政府建设

来源: 访问量: 发布日期:2019-12-04 10:24:00

按照绿色低碳、节约办公的原则,创建群众满意、干部舒心的“绿色机关”,龙廷从以下几个方面开展:

一、强化节能意识和环境

一是强化节能意识,搞好办公环境建设,要求办公责任

区负责人定期清理、整理、清洁、规范办公环境,通过保持办公环境的干净整洁,物品摆放更为有条不紊,进一步提高了工作质量和效率;二是加大资金投入,近年相继投入10万多元用于公共卫生间改造、办公场所绿化,达到了节水环保的目的也有效的绿化了环境;三是实施办公垃圾的分类管理,在机关放了可回收和不可回收垃圾桶,并要求机关使用的所有办公用品尽量选用绿色环保产品。

二、厉行节约,倡导现代化办公

俭以养德,积少成多。一方面已开展绿色机关为契机,大力开展“节能、节电、节水、节纸”活动,重点在细节上上下功夫,如:做到室内照明只要亮度够就不开灯、下班后办公电脑一律切断电源、告知类文件只发电子档等;另一方面倡导使用环保公务用品,逐步减少一次性用品的使用,倡导采购环保、可降解、无公害、资源可利用办公用品和设施,强调从自身做起,珍惜每一滴水、每一度电、每一张纸,形成节约资源,人人有责的良好氛围。

三、加强监督检查,持续改进

为创建绿色机关工作的规章制度落到实处,进一步完善监督检查机制,龙廷乡政府机关将创工作列入干部考核计划里,不定期检查,表彰先进,督促后进,总结经验,改进不良习惯和矫正不好行为,充分调动人人参与创建的积极性和主动性,不断将创建引进深入。

在今后的工作中,龙廷乡机关将倍加珍惜来之不易的成果,再接再厉,持续深化创建活动,实现绿色机关的目标而继续努力奋斗。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭