您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 开展`五型`政府建设专栏

【“十县百乡”创建】“一把手”化身群众,下沉式体验车驾管服务

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-08-18 16:02:44
为深入推进新形势下“五型”政府建设走深走实,全面贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,持续优化营商环境,为企业和办事群众提供更优质的政务服务,2022年8月16日上午,县公安交管大队“一把手”化身群众,走进交管综合服务大厅亲身体验办事流程和服务质量。
图片


图片
图片


图片
当天,县公安局党委委员、交管大队长袁建斌以群众的身份“沉浸式”体验了车驾管业务办事全部流程:在车驾管和违法处理窗口,先是通过实地查看车驾管窗口的办公环境和办事指南,详细了解窗口服务事项、办事流程、办事材料等服务信息线上线下公开情况,并通过“陪同办、全程办”的体验方式,全流程陪同办事群众从事前扫描办事指南二维码、现场咨询到信息填写,从排队办理到事项办结,逐一体验驾驶证申领、驾驶证换证、摩托车上牌、摩托车年审及交通违法行为处理等5项高频业务流程,切身感受了首问负责、咨询引导、一次性告知、一次性办结等便民利民服务举措落实情况。办理期间,他还体验了政务公开专区依申请公开流程,并与前来办理业务的群众进行亲切交谈,认真听取了群众对窗口工作人员的办事效率、服务态度等方面的意见建议。
图片


图片
体验结束后,袁建斌同志根据亲身体验情况,就下一步如何优化营商环境、提升服务质量、推进政务公开等工作向相关负责人进行了反馈,并对窗口服务的工作质量、交管12123平台运用等方面提出具体的、更高的要求。

今后,寻乌公安交管大队服务窗口将以此次领导“下沉式”体验活动为契机,以群众、企业需求促改革,着力优化营商环境,破解群众办事难题,把服务做得更加细致、暖心,让群众方便、快捷办事,切实增强人民群众的获得感和幸福感。



来源:寻乌县公安局交通管理大队

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭