您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 双一号工程专栏 > 营商环境

我县大幅下调天然气价格助力工商业发展

来源: 访问量: 发布日期:2023-08-30 09:47:26

“为寻乌迅速大幅下调天然气价格的工作点赞!气价下调后,预计2023年我们公司可以减少用气支出约100万元,寻乌的营商环境越来越好了,能够迅速为企业解决问题诉求,很好的帮助了企业发展”,面对寻乌县营商办的回访,赣州弘昇科技有限公司生产经理赖家祥满脸笑容的热情招待,对寻乌县的营商环境工作予以了充分肯定。

根据《江西省人民政府印发关于进一步降低企业成本30条政策措施的通知》(赣府发〔2019〕14 号)和《江西省发展改革委关于降低天然气省内短途管道运输价格有关事项的通知》(赣发改商价〔2019〕858 号)有关要求,结合县域实际,经成本监审、征求意见、价格听证、公平竞争审查、合法性审查等程序,上级同意寻乌县2023年4月-10月工商业天然气供气价格由5.72元/方调减至3.74元/方,降幅达到34.62%。

经统计测算,按上级文件执行后,寻乌县86家企业可累计退还4-7月用气费用166.5万元,预计在2023年可减少用气成本385.32万元

下一步,结合发展实际与企业需求做好市场主体用气用能成本监测分析,真心实意为企业发展想,全力以赴解决企业的合理诉求,激发经营主体发展活力,推动经营主体做大做强,唱响“寻速办乌差别”营商品牌。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭