您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > "六稳六保"专题 > 六稳六保

寻乌县市场监管局多举措推进“六稳”“六保”工作

来源: 访问量: 发布日期:2020-08-28 15:02:00

寻乌县市场监管局多举措推进“六稳”“六保”工作

      今年以来,寻乌县市场监管局立足职能,紧扣“六稳”“六保”工作要求,全面贯彻落实习近平总书记重要指示和全国两会精神,按照县委、县政府工作安排部署,多举措力保市场主体平稳健康有序发展。

一是全面推行窗口业务“网上办”“零见面”。依托江西省企业登记网络服务平台、赣企开办E窗通APP、赣服通企业服务专区等手段,提倡企业采取自然人电子签名、企业法人电子签章的方式,实行全程电子化登记,实现营业执照“无接触办理”。2020年,共办理全程电子化市场主体1165户。

二是推行企业开办“一网通办”。依托江西省企业开办“一网通办”服务专区,申请人只需“登录一个平台、填报一次信息”,即可实现开办企业设立(社保登记)、印章刻制、申领发票等各环节“一网通办”,2个工作日内即可完成企业开办。

三是实现市场主体自主申报“标准化办理”。取消企业名称预先核准,改为由企业自主申报名称,名称行业直接勾选。同时启用经营范围规范表述系统,实现经营范围标准化选择,同步告知企业所选经营范围涉及的审批事项,最大程度为申请人提供便利。

通过以上多项措施,我县“保市场主体”取得了明显的成效。在疫情影响下,我县市场主体数量仍保持正增长,20201-7月,寻乌县共新增市场主体1477户,同比增长2.07%全市排名第九;市场主体活跃度在全市排名前列,2020年,我县企业年报率为94.87%,全市排名第一,农民专业合作社年报率为95.88%,全市排名第五。(供稿:刘晓辉)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭