您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程

寻龙高速(南桥段)征地工作有序推进

来源: 访问量: 发布日期:2020-05-09 09:35:00

418日我县启动寻龙高速征地工作以来,南桥镇组织发动镇村干部,成立工作组,密切配合,协调联动,有序推进寻龙高速(南桥段)的征地工作。

日前,记者在南桥镇珠村村看到,该镇征地工作组的工作人员正向涉征群众进行政策解读,并组织丈量人员按照公平公正原则进行丈量。

据了解,寻龙高速(寻乌段),起于我县南桥镇,接建已通车的济广高速公路,途经留车镇、菖蒲乡,终于广东省龙川县上坪镇。其中,南桥镇共涉及需要征收的房屋2栋,土地923.75亩,地坟119穴。为做好征地工作,南桥镇党委政府抽调镇村34名干部,成立4个工作组,在做好提早谋划的基础上,强化上门宣传,形成强大工作合力。在工作组耐心细致的思想引导下,群众都积极支持配合征地工作。“这个高速公路建的好,为子孙后代造福,征收各方面也公正,非常支持。”珠村村村民钟石标说。截至目前,该镇已经全面完成区域内土地以及房屋征收丈量工作,正加紧涉征地坟征收工作。(融媒体中心记者王林、张璟明)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭