您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程

县税务局:便民办税春风暖,企业复工复产忙

来源: 访问量: 发布日期:2020-05-18 09:08:00

疫情发生以来,县税务局以开展“便民办税春风行动”为契机,紧紧围绕“战疫情促发展 服务全面小康”的主题,大力拓展“非接触式”办税范围和渠道,进一步简化办税流程、简并涉税资料报送,推进办税缴费便利化,助力企业顺利渡过疫情低谷期。

江西省洛锡实业有限公司是一家专注于高效电机、永磁电机、新能源电机的研发及推广的大型现代化企业,产品主要应用于风机、水泵、空压机等,产品远销欧美各国。受疫情影响,该公司复工后上游原材料配件生产商尚未复工,原料不足、产能受限导致订单产品难以按期交付,潜在的逾期违约风险和资金紧张让公司负责人罗胜辉烦恼不已。

县税务部门主动上门问需求、送服务,在了解企业相关情况后,利用金三大数据平台搜索相关厂商,为其牵线搭桥,解决原料、配件问题。同时,“点对点”辅导企业申请“房土”两税减免,并开通退税申报快速办理“绿色通道”。 

“正是资金紧张之时,真金白银的出口退税快速到账,对我们来说真是一场及时雨,从提交退税申请到审批完成,用了不到48小时。特殊时期,税务部门送服务上门的温暖,增添了战胜疫情病魔、渡过经营难关的信心和底气。”江西省洛锡实业有限公司负责人罗胜辉说道。

江西省洛锡实业有限公司是我县众多企业中享受到优质纳税服务的一个缩影。江西省梦远建设有限公司财务负责人林红军记忆犹新,4月初,他特地从南昌赶来寻乌办理跨区域建筑安装预缴事项,却忘带公章。抱着试一试的态度前往办税服务窗口,窗口工作人员告诉他可以先办理,下次过来再补上,避免了来回奔波之苦。

据县税务第一分局工作人员梅静静介绍,当纳税人、缴费人办税资料不齐全时,只要基本条件具备、主要申请材料齐全且不影响实质性审核的,纳税人、缴费人作出资料补正书面承诺后即可享受先办理后补缺的容缺服务,避免纳税人、缴费人来回跑,从而真正实现“最多跑一次”。

“非接触式办税贴心又省时,在寻乌已经成为办税的一股新潮流。”刚刚收到通过邮政免费配送的150份增值税专用发票,江西省石湾环球陶瓷有限公司的财务负责人杨汉洲告诉笔者,从提交申请到发票配送上门,仅仅过去了16个小时。网上申领发票,节省了我们财务人员的时间成本,是实实在在方便纳税人的举措。

据悉,疫情期间,县税务部门还利用税企微信群、税企QQ群等方式在线为纳税人办理涉税业务,安排专人实时解答纳税人提出的涉税疑问,收集纳税人的办税需求登记后予以线上办理,尽最大努力减少纳税人在办税服务厅聚集,千方百计降低疫情传播风险,帮助企业安心做好生产。(谢宜伶)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭