用初心使命践行党员干部的铮铮誓言

来源: 访问量: 发布日期:2020-02-19 09:23:00
  用初心使命践行党员干部的铮铮誓言

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,李浩同志带领县供销合作社全体干部职工齐心协力,同舟共济,动员号召县社全体党员干部,发扬万众一心、众志成城,团结互助、和衷共济,迎难而上、敢于胜利的精神,以实际行动落实县委、县政府交予的疫情防控艰巨任务。以大无畏的精神,顾全大局,坚守初心,勇担使命,充分发挥”领头羊”和战斗堡垒的作用;年初三开始连续战斗在疫情防控第一线,用热血和汗水谱写出一曲扣人心弦的壮丽诗篇。

一、雷厉风行、快速传达,加大宣传力度

大年初二以来,县供销社的政务微信群可以说是最忙碌的微信群,而群里最忙碌的人就是李浩同志。只要县委、县政府有最新指示,他就会将第一时间推送到政务微信群,并根据县社实际情况提出落实要求。有的时候,在晚上接到急文和指示,他同样会第一时间将文件传达到群内,做到随时接收、随时传达,让每一名干部职工都第一时间了解到上级的最新指示。李浩同志带头关注最新疫情动态,要求全体党员干部正确把握舆论导向,不信谣、不传谣,不聚集。李浩同志要求县社党员佩戴党徽、袖章,亮明身份,在外贸小区门口醒目的地方悬挂印制宣传横幅,张贴发放防疫情基本常识,引导居民科学参与疫情防控,并对居民加强日常督导,不配戴口罩者不得外出,严禁居民走亲访友、聚餐、打牌、群聚聊天,切断病毒传播途径,保障居民生命安全。自疫情出现以来,加强舆论引导李浩同志在省级以上媒体发表了10篇文章,其中在文明江西发表了4篇,大江网发表了3篇,省供销社网发表了3篇,维护了社会公共秩序。

二、迅速行动、摸清底数,建立信息台账

接到防范疫情的通知后,面对疫情传播的严峻形势, 李浩同志意识到此次疫情来势汹汹,要果敢应对,立即召开县社全体干部会议,成立抗击新冠病毒疫情领导小组,及时传达贯彻上级指示,从人员防控、各部位消毒、应急值守等各方面全面做好准备。同时,通过工作微信群、朋友圈、张贴公告、入户走访等多种方式,摸排湖北或从其他地方返寻的人员信息建立相应的台账,将摸排的信息及时向乡镇反馈,并与居委会工作人员一道做好重点人群的监控工作向群众积极宣传防控知识自我防护知识。  

 

三、 坚守一线、稳扎稳打,落实防控责任

县社负责的网格化责任小区---外贸小区有4栋大楼,居民99户。虽然县社党员干部深知小区情况复杂,有很大的可能要面对外地返乡人员,甚至可能是接触者,危急关头,李浩同志当天晚上加班到深夜十二点,安排好各类分工材料,并带领党员干部义无反顾,迅速到岗,确定责任人,按照疫情防控应急指挥部的指令,对小区居民进行全面摸排春节返乡人员及密切接触者,做到知根知底,及时进行电话回访到目前为止已全覆盖排查3次,关注重点人群,了解生活状态。与此同时协助居委会做好封闭式管理,小区只留一个进出口,设置防疫检测点,实行防守管控,对进入小区内的车辆人员逐一排查、登记、测量体温,指导居民佩戴口罩做好消毒等日常防护工作,实行凭证出入,对非小区居民和车辆进行劝返,有效防止疫情入侵,确保小区居民心态平和,生活安定。

四、精心组织、积极协调,争取医疗物资

李浩同志利用全国供销总社在寻乌定点帮扶的契机,积极与总社的领导沟通汇报,争取物资援助。2月2日,总社星火驰援,将100把红外线体温监测枪第一时间交付给了县疫情防控应急指挥部,有力缓解了寻乌县当前红外线体温监测枪严重短缺的困境,传递总社深情厚爱。在李浩同志的大力对接协调下,2月9日,总社再次将县防疫指挥部紧缺的医疗物资2000斤的84消毒液寄送到了赣州火车站,2月10日,李浩同志不顾自身危安危亲自到赣州火车站提货,在历经八个小时候的当天下午就把物资交给了县新冠病毒防疫指挥部,极大的缓解了我县消毒液紧缺的现状。2月9日,在李浩同志的积极动员下寻乌县供销电商公司董事长陈爱松,向县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部捐赠了价值达20余万元的5万个一次性医用口罩30把体温枪,用真情助力我县疫情防控工作体现了供销人的责任担当和家国情怀

五、巡察监管、保供稳价,保障市场供应

新冠病毒疫情爆发以来,县供销合作社作为县应对新冠疫情防控工作物资保障组成员单位,李浩同志坚持冲在工作第一线,从大年初三到十六,每日对商场、超市和药店等现场巡查监管,每天监测各流通农贸市场、超市药店和商贸领域生活必需品的市场供应情况,全力做好全县生活必需品保障供应情况的信息收集和监测预警工作,保障粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜等主要生活必需品市场充足供应,严厉打击哄抬物价行为,最大限度保障群众生活需求,为应对新冠疫情防控工作提供坚强的物资保障。同时,县供销社全力做好宣传引导工作,及时发布生活必需品储备情况和价格变化,引导超市、商户和消费者合理储备和消费,做到不扎推、不哄抢,不造谣、不信谣,让市民避免出现不必要的恐慌情绪,切实让市民掌握市场供应实情,做到理性消费。

六、深入基层、履职尽责,做好抗疫指导

李浩同志扎实督促结对帮扶村组的巡察监督工作,李浩同志对县供销合作社结对挂点的滋溪村、高布村、金星村做好巡察督导工作,李浩同志坚持深入一线,多次带上矿泉水、八宝粥、方便面、出牛奶等物品看望慰问卡口值班值守的一线人员,督促卡口一线执勤劝导的工作人员做到细致认真,严格执行村民凭出入证进出原则,落实“防输入、防输出、防扩散”要求,坚决守好疫情防控关口,做好全村的安全防护工作,为广大人民群众的健康安全保驾护航。要求村组要通过多种形式的宣传教育,提高村民科学防护意识,打通宣传引导“最后一公里 ”,引导村民提升防控意识和防控能力,进而把各项防控举措实而又实、细而又细地落实到每一个环节。李浩同志要求重点落实省新冠指(2020)02号公告、县新冠指(2020)01号通告精神,抓好县际卡口、乡际卡口、村际卡口的从严管理,坚持全民动员,实行联防联控,切实把疫情监测和防控措施落实到位,阻断病毒传播渠道,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

七、关爱职工、“疫”不容辞,众志成城抗疫

疫情就是命令,防控就是责任,李浩同志把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,积极主动参与疫情防控,组织动员广大职工团结一心、齐心协力。2月12日,李浩同志为干部职工、基层社职工和退休干部发放了84消毒液600个口罩等物品,为职工们送上“娘家人”的温暖,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,更要注意自身防护,携手共进、攻坚克难。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期,李浩同志却乐于奉献,牢记使命,秉承着共产党员的优秀品质奋战在疫情防控工作一线。他总说:我是一名党员干部,必须冲在疫情防控工作的最前面,兑现一名共产党员的承诺,勇于担当社会责任,和广大干部群众一道迎难而上、恪尽职守、众志成城打赢这场新冠病毒疫情防控狙击战。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭