您当前的位置: 首页 > 最美寻乌 > 招商引资 > 招商项目

我县全力打造承接粤港澳大湾区通用设备制造产业转移基地

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-08 09:13:00

  近年来,我县积极落实好市委、市政府“主攻工业、三年再翻番”战略,紧盯市内目标定位,坚持把招商引资作为做强经济、推动发展的重大举措,全力打造承接粤港澳大湾区通用设备制造产业转移基地。

  华南泵业(赣州)有限公司是一家集研发、制造、销售、安装、服务为一体的技术创新型企业,生产的设备广泛应用于供水增压、冷却系统、水资源配送、城市防洪排涝、河道治理、农田水利工程等领域。“华南泵业一直致力于创新科技方面,与中科院达成相互合作,成立了一个企业与中科院合作的研究所,在开发一体化泵闸的项目上有中科院的技术做支撑,所以华南泵业在一体化泵闸的技术以及设备的智能化都是处于国内领先的一个产品。感谢寻乌县政府对华南泵业的大力支持,华南泵业在将来的市场以及企业的发展都是充满信心的。”该公司生产中心副总经理蓝风翔说。

  在江西德新达智能机械有限公司生产车间,工人们正忙着赶工,为京东、唯品会等大型电商企业生产电商物流快递袋。该公司坐落于石排工业园区,是东莞市日康实业有限公司的重大产业转移布局举措,公司深耕环保降解型包装设备及材料领域,专注于研发、生产环保降解材质包装制品的相关通用设备,产品销往越南、尼日利亚、韩国等二十多个国家和地区,目前,正加强核心技术设备研发。“寻乌县委、县政府在各个方面都给我们帮助引导和定点的帮扶,包括基础设施建设方面给予了很大的帮助,我们才能做得这么好,并且政府各项政策落地落实快,让我们更加坚定了信心。”该公司副总经理王前明说。

  近年来,我县按照“首位产业、首位支持、首位发展、首位服务”的思路,聚焦集群补链条,持续引进了德新达、洛锡实业、华南泵业等一批龙头企业,并建立了县直单位“一对一”帮扶企业制度,安排了43个单位与93家重点企业建立了联络机制,印发《驻厂联络员工作职责》,加强工业园区基础设施建设和招商引资工作,增强园区承接产业转移和配套支撑产业发展能力,并且加强与粤港澳大湾区在技术、产品、市场等方面的合作,不断提升综合竞争力。同时,按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,出台惠企政策,开展产业链招商、点题招商。据统计,今年我县共签约通用设备首位产业企业12个,总投资79.1亿元。

  县工业园区管委会干部唐泽亮说,下一步,将重点围绕粤企入赣活动,加大对世界500强、国内百强、行业龙头、广东省工业制造500强等目标企业的拜访力度,力争再签约一批重大项目,适时在大湾区举办招商推介活动,扩大朋友圈,提升知名度。(县融媒体中心记者张帆)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭