您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 发展规划

寻龙高速建设项目有序推进

来源: 访问量: 发布日期:2021-08-23 09:18:57

寻龙高速建设项目自2020年4月开工建设以来,各项工作进展顺利,各项工程建设正紧锣密鼓地有序推进。

近日,记者在寻龙高速公路项目建设现场看到,工人们和各种机械设备正忙碌着,在进行移动梁制作、桥面铺设、蒸汽房等施工。目前,部分路段路基铺设、路面排水、绿化工程等已初具雏形,隧道掘进、桥梁桩基等工程已基本完成。

寻龙高速项目办副主任魏金晶告诉记者,寻龙高速建设项目推广使用“移动梁底座+蒸汽养生预制T梁施工工艺”,实现工厂化流水作业,可提高40%制梁速度,跟传统工艺相比,可大幅度减少开挖产生的水土流失,此项创新技术是全国首创,也是江西省第一批投入使用此技术的生动实践。此外,寻龙高速建设项目在实施过程中积极应用绿色施工技术和成果,本着打造绿色高速的原则,采取“先绿化后施工”的模式,开展护坡绿化、建设排水设施,在保护环境的前提下开展施工,既保护了当地生态,又保障了工程建设进度。

“寻龙高速进展一切顺利,截至目前,基本完成了路基土石方,架通了4座桥,隧道、特大桥关键工程也在大家团结一心的努力下取得了突破进展,预计本项目在年底能顺利通车。”据魏金晶介绍,在项目建设中,他们把工厂化建造带到生产一线,为以后的梁面生产起到了一个很好的带动作用。

“寻龙高速”(寻乌段),起于南桥镇,接建成通车的济广高速公路,途经留车镇、菖蒲乡,终于广东省龙川县上坪镇,接拟建河惠莞高速公路龙川至紫金段,路线全长26.855公里,拟按双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时。项目估算总投资约35.72亿元。该公路建成后,将实现济广高速和河惠莞高速两条纵向运输通道的直联互通,拉近华东地区与珠三角粤港澳大湾区的空间距离,引导交通流量的合理分流,提升沿线地区对外交通条件,拉动沿线寻乌、龙川等地的经济社会发展。(县融媒体中心记者张帆、潘键

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭