您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

南桥镇举行法律明白人专题培训会

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-07-10 09:15:22

为进一步加强全乡“法律明白人”队伍建设,切实提高乡村“法律明白人”与人民调解员队伍的业务水平与能力,提升基层法治队伍的法治素养和法治实践能力。近日,南桥镇举行了法律明白人专题培训会。

培训会上,授课老师通过以案释法,对《中华人民共和国民法典》、农村常见矛盾纠纷调处、民事转刑事案件的几个具体问题等内容进行了详细讲解,进一步强化了“法律明白人”与人民调解员在宣传政策法规、法律服务、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的示范引领作用。

大家纷纷表示,通过培训,将认清肩负的职责使命,带头学法用法,当好义务法治宣传员、矛盾纠纷调解员、法律服务联络员、依法‎治理监督员,努力把自身锻造成为基层法治建设的生力军,通过能力素质的全面提升,更好地为我县高质量发展贡献智慧和力量。

南桥司法所所长赖邦华说:“法律明白人”作为基层依法治理的一线力量,其作用发挥尤显重要。通过此次培训,目的就是提高“法律明白人”对法律知识的认识,进一步树立“法律明白人”以身作则带动身边群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的法律意识。(县融媒体中心记者周淼

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭