您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

我县12家空压机企业集体亮相2024华南空压机展!

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-05-15 09:46:39

5月13日,2024第九届华南空气压缩机展览会在佛山潭洲国际会展中心举行。副县长李秀红带队参加展览会,拜访行业龙头,走访参展企业,与压缩机行业协会商洽进一步的投资合作事宜,推动更多空压机上下游企业投资、落户寻乌。

展览中,在潭州国际会展中心4号馆现场,寻乌空压机展位备受青睐。面对络绎不绝前来观展的客商,我县企业的销售精英们为大家热情讲解各自的空压机优势。

客商向良先说:我是从福建过来的,看了寻乌县压缩机展览,非常壮观,我是来采购三滤空压机配件的,非常有意向,已经跟寻乌的供应商达成协议,寻乌的产品成本优势非常大,品质与同类产品一样,价格低两到三成,所以非常有意向过来采购。

江西三格滤清器制造有限公司总经理韩圣俊说:非常感谢县委县政府给我们提供这么大的平台,整个现场人头攒动,今天很多客商前来洽谈,这次我们收获是比较大的,希望以后多举办这样的活动,代表寻乌整体出镜、整体亮相,把我们寻乌的工业、企业、空压机制造企业做大做强。

展览会进一步拓宽了我县空压机产品对接渠道,为全国各地的空压机企业展现了我县将空压机产业作为工业发展重中之重的决心,全力推进更多大项目、好项目落户我县,实现招商引资工作再上新台阶,成为推动寻乌工业倍增升级的重要力量。

县工信局党组成员、副局长曾检明说:这次,寻乌县委、县政府携手12家空压机制造企业以组团方式参加2024第九届华南空气压缩机展览会,充分感受到了空压机行业蓬勃向上的发展态势,感受到了企业家们昂扬奋发的精神状态,倍增了我们做大做强空压机产业的信心和决心。下一步,我县将以此次展览会为契机,加大招商引资力度,延伸空压机产业链,切实做大寻乌工业总量。

据了解,近年来,我县围绕空压机产业进行重点打造,实现了产业从无到有、从有到特的转变,初步形成了以整机、后处理设备制造为主,关联配套相结合,门类齐全、链条互补、产业相融的产业集群。我县成为江西省内空压机产业集聚度最高、配套最齐全的生产基地之一,以空压机为主的通用设备产业入选江西省级产业集群培育名单,得到了江西省政府的高度认可和鼎力支持,“空压机 寻乌造”的产业品牌愈发响亮。

其间,我县在展馆举办了招商引资推介会,向参展企业进行了招商推介。李秀红一行还走访了寻乌展区12家空压机企业及部分参展企业。(县融媒体中心记者周淼、邱琦

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭