您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

下月试行!将中小学生普通话水平划分为6级

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-12-01 09:26:57

为传承弘扬优秀传统文化,促进中小学生用语用字文明规范,近日,教育部、国家语言文字工作委员会发布《中小学生普通话水平测试等级标准及测试大纲》(试行),并将于2022年12月15号起试行实施。

《中小学生普通话水平测试等级标准及测试大纲》(试行),将中小学生的普通话水平划分为6级,规定了测试的内容、范围、试卷构成和评分标准等,适用于义务教育阶段小学五年级及以上学生普通话水平的测评或评估监测。

县实验小学教师刘红说:这个测试的试行是非常有意义的,能够更好促进学生讲好普通话,也能够建立孩子的自信心,提高孩子的表达能力,更好地去与他人交流,所以说这是很有意义的。

不少家长表示,学习普通话是一个循序渐进的过程,不是一蹴而就的,《中小学生普通话水平测试等级标准及测试大纲》的试行,能够让孩子更有效地去学习普通话。

家长邱女士说:我觉得这个普通话测试非常好,我就希望我自己的孩子从小普通话就能很标准。

县实验小学副校长穆燕书说:让学生更早去接触普通话,有利于我们说好普通话,不断增强各民族之间的交流,加深我们民族之间的情感,增强我们中华民族的凝聚力。(县融媒体中心记者袁琛

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭