您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

学习贯彻党的二十大精神  用实干实绩展现新作为

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-11-22 09:42:36

连日来,我县广大党员干部职工认真学习贯彻党的二十大精神,对标党的二十大报告提出的目标任务,努力将学习成果转化为建功新时代的动力,推动党的二十大精神落地见效。

党的二十大报告指出,要深化工会、共青团、妇联等群团组织的桥梁纽带作用,弘扬中华传统美德,加强家庭、家教、家风建设,在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、创造精神、勤俭节约精神。长宁镇城北村妇联组织巾帼志愿者宣讲队,结合农村新变化、身边案例和典型,用“百姓话”将党的二十大最新理论宣讲到每家每户,与妇女群众一起重温、学习党的二十大报告内容,真正让党的二十大精神走进妇女群众心中,引起大家的强烈共鸣。

长宁镇城北村村民华桂招说:进村入户面对面宣传宣讲党的二十大精神,既接地气,又让我们群众愿意听、听得懂、能领会,我们非常欢迎。

长宁镇城北村妇联主席彭佛招说:下一步,我们还将通过宣传栏、小喇叭、各种活动等,宣传宣讲党的二十大精神,进一步营造浓厚的舆论氛围,助力受众实现碎片化时间随时学党的二十大精神,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

党的二十大报告指出,要弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。连日来,县司法局积极发挥职能优势,通过设立法律咨询台、发放普法宣传册等方式,开展普法宣传活动,向群众宣传普及《民法典》《法律援助法》、法律惠农政策等,把满满的“法治干货”送到群众身边。

县司法局干部潘锡颖说:我们把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把贯彻落实党的二十大精神和推动司法行政工作相结合,立足司法行政“一个统筹、四大职能”,结合普法宣传、公共法律服务和行政复议“三进”活动,全方位、多角度学习宣传党的二十大精神,为全县高质量跨越式发展提供坚实有力法律服务和法治保障。(县融媒体中心记者廖霖

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭