您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

龙廷乡、晨光镇开展中秋爱心志愿服务活动

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-09-13 10:17:51

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,龙廷乡、晨光镇开展中秋爱心志愿服务活动,为老人们送去节日的问候和美好的祝福。

龙廷乡组织志愿者在龙廷乡敬老院开展了“爱心敬老 情满中秋”慰问活动,给老人送上月饼、水果等慰问品,详细了解他们的身体健康状况和日常生活情况,叮嘱他们保重身体。与此外,志愿者们还走进敬老院厨房,为敬老院的老人们准备了一顿丰盛的团圆饺子,让老人们真切感受到了关爱和温暖,传承和弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德。

龙廷乡干部林水平:今天非常开心能来到敬老院和老人们度过愉快的一天,今天我们准备了一些月饼、西瓜等慰问品和老人们共度中秋佳节的前夕,同时我们也给老人们送去了一些祝福,希望老人们能够健健康康、开开心心。

晨光镇大仙背村开展了主题为“浓情迎中秋 月圆系真情”的爱心志愿服务活动。

在大仙背村文明实践站,志愿者和热心乡贤精心准备好月饼、水果等食物,亲切地与老人拉家常、品美食,并详细询问他们的身体情况、生活状况及存在的困难,嘱咐老人要照顾好自己,注意身体健康,保持乐观开朗的心态。通过活动,让老人们感受到了传统节日的气氛,传播了“尊老、敬老、爱老”的理念,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

晨光镇大仙背村村民汪光勋:这次中秋节的活动很好,感谢党支部的关心,发了红包、月饼、每个老人家都很高兴,中华民族的美德得到了传承,我们要继续听党话,听支部安排,保养好身体。(县融媒体中心记者黄基隆

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭