您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

吉潭镇:全力抓好安全生产工作,坚决守好吉潭镇安全发展底线

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-07-27 11:14:49

吉潭镇党委书记蓝春英说:安全生产工作,责任重于泰山。吉潭镇始终坚持人民至上、生命至上,以最坚决的态度、最有力的措施,全力抓好安全生产工作,坚决守好吉潭镇安全发展底线,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

一是强化思想认识,绷紧安全之弦。统筹发展和安全,深入贯彻落实国务院安委会15条,省50条、市80条和我县79条具体措施。强化责任担当,把安全生产作为分内之事、应尽之责,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终保持“时时放心不下”的责任感,如履薄冰、如临深渊的紧迫感,切实把抓发展与抓安全同谋划、同部署、同推进。

二是强化隐患治理,消除安全之患。树牢“隐患就是事故”理念,深入推进安全生产专项整治三年行动和“打非治违”专项行动,开展拉网式防汛减灾、地质灾害、自建房、防溺水、燃气等隐患大排查、大整治,对发现的重大隐患,实施闭环整治、动态管理。加大处罚力度,依法严查重处非法违法行为。

三是强化责任落实,夯实安全之基。落实“党政同责,一岗双责”,压实镇村干部“保一方平安”政治责任,带头深入一线,主动协调解决问题,完成16个行政村安全员队伍组建。强化应急准备,严格落实应急值班和突发事件信息报告制度,确保第一时间响应、第一时间处置。压紧压实企业主体责任,督促指导辖区企业加大安全投入,深入排查风险,加强安全教育培训,不断提升全员安全生产意识和能力。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭