您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

桂竹帽镇:树牢安全发展理念,推进安全生产大检查走深走实

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-07-29 14:55:43

桂竹帽镇党委书记刘斌说:习近平总书记指出,生命重于泰山,各级党委和政府务必把安全生产摆在重要位置,牢固树立安全发展理念。我镇始终把保障人民生命财产安全放在首要位置,坚决践行生命至上、人民至上理念,牢固树牢红线意识和底线思维,按照“领职责、强宣传、除隐患”的工作思路抓好安全生产各项工作的落实

一是以党政同责为抓手,强化安排部署。深入贯彻安全生产党政同责、一岗双责,坚决履行安全生产“第一责任人”职责,始终把责任扛在肩上。党政班子成员在履行自身岗位职责的同时,按照“谁主管、谁负责”的原则,履行相应的安全生产职责,并强化人防、物防、技防措施的落实,围绕各项安全工作,每月召开形势分析会议,研究问题、部署落实,抓好整改,做好总结。

二是以宣传引导为切入点,强化安全意识。利用党委中心组、学习强国、党建云等学习平台,组织班子成员、镇村干部深入学习习近平总书记关于安全生产系列讲话精神和论述,在广大干部思想深处筑牢安全生产思想防线。深入企业、厂房、经营门店、田间地头,累计发放宣传册两千余册,悬挂横幅80余条,利用大喇叭、微信群、手机短信等形式,做好宣传日常化,提升了广大人民群众安全生产意识,营造了浓厚的工作氛围。

三是以隐患排查为着力点,强化风险管控。安全生产重点在“防”,我镇全面落实镇、村、组干部网格责任,紧紧盯住重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,全覆盖无死角排查全镇辖区范围内涉及交通运输、矿山、烟花爆竹、建筑施工、森林防火、防溺水、食品安全等重点行业领域的安全隐患,发现隐患及时整改,将事故苗头遏制在萌芽状态,切实做到守土有责,确保一方平安。今年我镇共排查各类隐患35件,已整改34件,全年没有发生重大安全事故,为经济社会的健康发展提供了坚实的安全保障。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭