您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

县公安局捣毁一电诈窝点

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-07-29 14:55:10

近日,县公安局捣毁一电诈窝点,现场抓获3名犯罪嫌疑人,缴获一批作案工具,斩断了一条为诈骗团伙提供技术支持的犯罪链条。

当日下午,县公安局刑侦大队接到报案,在长宁镇江东大道某宾馆,有人在实施电信诈骗犯罪活动。接报后,刑侦大队迅速组织民警前往核查,在该宾馆402房间发现3名男子利用相关设备正在实施电信诈骗犯罪活动。

县公安局刑侦大队民警黄源说我们进去之后,发现一伙犯罪嫌疑人正在操作手机,其中一个犯罪嫌疑人看到我们之后就赶紧把那些设备藏在被窝里。

经查,犯罪嫌疑人严某通过网络接触到电信诈骗分子,学到了利用手机、通话连接线等设备组装简易的工具设备,并了解了诈骗分子进行诈骗的流程。为获得非法高额利润,严某在明知上家是实施诈骗犯罪活动的情况下,邀集严某某、袁某林共同帮助诈骗分子实施电信诈骗,严某负责联系电信诈骗分子进行接单和结算获利,严某某和袁某林负责提供手机卡进行拨打电话等操作。

目前,上述3名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑拘,案件正在进一步深挖侦办中。

县公安局刑侦大队民警黄源说:下一步,我们将持续发力,坚持打团伙、捣窝点,严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,切实保护群众财产安全。(县融媒体中心记者周淼

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭